Если власть дана Богом, то чем же мы так перед Ним провинились?

8 октября 2015, 15:59
1
1435
Если власть дана Богом, то чем же мы так перед Ним провинились?

Во все времена любили говорить, что власть это божественное проведение. Фараоны считались живыми Богами. Император Китая правил согласно «Небесного мандата».

Во все времена любили говорить, что власть это божественное проведение. Фараоны считались живыми Богами. Император Китая правил согласно «Небесного мандата». И сейчас императоры Японии  ведут свою родословную от принцессы-волшебницы. А чего только стоит Великий русский царь – помазанник божий.

Сейчас немного концепцию поменяли, и уже говорят, что власть – это выбор народа. Но, тогда возникает вопрос: почему украинский народ так плохо выбирает себе власть, что постоянно ее ругает и опять повторяет ошибки?

Действующая власть Украины – это заслуга Майдана. Если бы не было Майдана, то не  было бы и этой власти, ибо вряд ли они могли прийти к власти без Майдана. Скорее всего, оставались бы в политической опале. Но, тогда можно сказать, что если бы в 2010 году украинский народ не избрал Януковича, то не было бы и Майдана в 2013. Если бы президентом стала Юлия Тимошенко, то Майдана не было бы, или точнее он быстро был бы поставлен «на место». Но и избрание Януковича в 2010 году является заслугой Оранжевой революции, которая привела к власти Ющенко, который так всем надоел, что народ захотел чего-то другого. И так можно продолжать дальше. Ибо любое политическое событие взаимосвязано с другим. И смена власти не бывает из ниоткуда, и не уходит в никуда.

Вот и сейчас, если задать вопрос: а вышли бы украинцы на Евромайдан, а потом на Майдан, если бы им сказали, что в результате Майдана гривна обвалится в 3 раза, многие потеряют работу, цены вырастут больше чем на 60%, тарифы на ЖКХ в 7 раз, а при этом одни олигархи при власти поменяются на других олигархов, но при этом коррупция и беспредел вырастут, не говоря уже о потере Крыма и части Востока Украины. Тут ответ однозначный – вышли бы. Потому, что не поверили бы, ибо население, или точнее толпа, которая делает Майдан и проявляет самую большую активность на выборах, думает и действует иррационально, хотя и говорит рационально.

Любой политик знает, что если начать своим избирателям говорить правду о том, что заработная плата в Украину будет как в Польше только через 30-40 лет, то, скорее всего, за него никто голосовать не будет. Другое дело, если нагло врать украинцам, что скоро у них будет заработная плата как в ЕС, то такого политика не только изберут, но и сделают премьер-министром. Чем больше врешь избирателям, тем лучше получается результат. Толпа не хочет слушать правду, ибо правда всегда горькая, толпа хочет слушать сладкую ложь, и поэтому многие политики врут бесконечно. Это обеспечивает им успех у избирателей и дает возможность «успешно» осваивать денежные потоки госбюджета.

Достаточно любому проходимцу, который всю жизнь только и занимался коррупцией, сказать, что он будет бороться с коррупцией, то, скорее всего, его и выберут мэром. Ибо толпа всегда поддерживает и благоволит разного рода проходимцам, которые умеют красиво врать. А еще обещать, что он выгонит всех госчиновников и будет рай на земле. В действительности такой политик, как только станет мэром, действительно выгонит старых чиновников, чтобы поставить своих людей, которые будут еще больше брать «на лапу». Фактически это и произошло в Украине. Сколько в 2014 году было крика и истерики по поводу люстрации и очистки власти от коррупционеров. Как результат, взятки только выросли, а коррупционеры просто перетасовались. Но толпа опять недовольная и хочет чуда. Поэтому для нее есть новая ложь, о том, что выборы в местные советы и разного рода комитеты по борьбе с коррупцией очистят власть от коррупционеров. Но это просто очередная ложь политиков.

Стоит сказать, что не только украинцы так любят приводить к власти разного рода коррупционеров, лгунов и обманщиков. В ЕС и США то же самое. Там политическое шоу с выборами обставляется более пышно и запутано, но в действительности одна политическая группировка меняет другую, но при этом ничего не меняется кроме лозунгов и обещаний. Не удивительно, что во многих странах ЕС на выборы ходит не больше 20-30% от избирателей. Просто другим это шоу не интересно.

Украина сделала европейский выбор, и поэтому должна следовать европейским традициям. А это значит, что и дальше политики будут бессовестно врать толпе, а толпа будет за них голосовать. Тут уже ничего не сделаешь. Еще в Древней Греции Платон пытался это исправить, но дальше разговоров у него ничего не получилось. Все по старому. Вот только зачем уничтожать экономику посредством Майданов и разного рода революций? Кто Вам мешал поменять олигарха Януковича на олигарха Порошенко без Майдана, но при этом не было бы такого громадного кризиса в Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,Яценюк,Порошенко,реформы,правительство Украины,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.