Правильный инструмент для спеца

7 октября 2015, 18:37
финансист
0
74

Основа бизнеса – хороший и эффективный инструментарий. Главные инвестиции фирмы – всегда инвестиции в основные фонды.

Бортовой компьютер в моем автомобиле в разы мощнее той ЭВМ, что стояла на корабле, который доставил на Луну астронавтов. Человечество развивается, и инструментарий, необходимый для решения новых задач, становится всё мощнее. Головной проект, который финансируется из моего инвестфонда, связан с обработкой чудовищных массивов информации – наш лидирующий стартап занимается Big Data и скорингом. Сегодня мы передали ребятам сверхмощный компьютер, способный обрабатывать сотни терабайт информации. Жаль, вы не присутствовали при первом запуске этой машины. Все программисты компании радовались, ка толпа вундеркиндов, которым во двор физтеха прибуксировали «спейс шаттл». 

Я наблюдал за этой картиной удаленно, опять же благодаря прогрессу, который не стоит на месте, развивается, несмотря на кризис и предчувствие третьей мировой. Это ощущение чуда и праздника я уже видел когда-то. Возможно, в глазах бойцов, которым мы привезли на передовую первые тепловизоры и отличную оптику. А возможно, в девяностых, когда, заработав первые несколько сотен долларов, мы с партнером купили 19-летнюю машину с неведомой родословной, машину, без которой наш бизнес не мог двигаться дальше. В той машине не было даже намека на компьютер, а тогдашние компьютеры - 286-е – очень уступали любому современному китайскому смартфону. 

Та машина здорово послужила нашему первому бизнесу, выработав паспортный ресурс несколько раз и дав нам возможность постепенно прийти к тому, что мы имеем сейчас. Основа бизнеса – хороший и эффективный инструментарий. Главные инвестиции фирмы – всегда инвестиции в основные фонды. Что ж, мы снова впереди всей украинской айти-сферы, и я доволен. Всё, как я люблю. 

Чтобы получать отдачу на вложенный капитал, капитал нужно вкладывать. Да, это безумные затраты, но их предназначение – окупиться и принести прибыль. Однако любая техника мертва без специалистов. И я рад, что сотрудничаю с лучшей в Украине командой разработчиков. Знаете, чтобы увидеть эти сияющие лица – лица профессионалов, получивших сверхмощный инструмент для работы – можно потратить не одну тысячу долларов. И дело тут не только в прибыли. Просто призвание человека – быть счастливым, работая над делом своей жизни.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.