Смотреть в кошелек

6 октября 2015, 11:11
финансист
0
225

Политика – дело мутное, не признающее закона и права, поэтому меня больше интересуют финансы, и вот почему: выборы означают оборот гигантских сумм денег.

Выборы в Днепропетровске обещают быть жаркими, нас всех ждет нешуточная схватка между кандидатами, и всё, чего хочется от выборов - чтобы не подвергались опасности горожане и не пострадал город. Ставки высоки, градус напряжения поднимается. Все увлечены выборами, неравнодушно наблюдают, как штабы кандидатов поливают друг друга грязью, и можно открывать тотализатор, что из этой грязи правда, а что нет.

Политика – дело мутное, не признающее закона и права, поэтому меня больше интересуют финансы, и вот почему: выборы означают оборот гигантских сумм денег, которые разные люди получают за разного рода работы и услуги, связанные с кампанией. И здесь уместно вспомнить важный закон денег: если вы получаете запланированную, регулярную сумму денег, откладывайте из нее на будущее 10%. Если это непонятно откуда свалившиеся деньги, непонятно за что, случайный заработок, то из такой суммы откладывается 50%. Это правило поддерживает финансовое могущество.

Самое правильное для избирателя – смотреть не на агитацию кандидатов, не на компромат всех против всех и не на лозунги, больше похожие на заклинания для овец. Умнее всего смотреть в собственный кошелек, а вместо мыслей о будущем страны задуматься, всё ли сделано лично вами на гораздо более скромном уровне – для собственного будущего. Странно было бы рассуждать о приготовлении борща тому, кто вообще не в курсе, что такое овощи. 

Если бы я был кандидатом, я бы сосредоточился на экономике и финансах для обывателей. После того, как подтвердится окончание войны на Донбассе не будет более серьезной и острой проблемы. Всё остальное на фоне этого – просто легкое приключение.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.