Инвестиции в себя

28 сентября 2015, 18:54
финансист
0
146

Важный вид инвестиций, о котором я говорю на лекциях – это инвестиции в себя. В этом случае вы всегда можете быть уверены, что ваши инвестиции останутся с вами.

 Многие мои знакомые сейчас спрашивают меня, как им наиболее безопасно разместить свои накопления. Как не остаться ни с чем, не пострадать финансов  в сложной сегодняшней обстановке. Многие сейчас даже доведены до того, что не говорят о приумножении инвестиций и прибыли, а просто озабочены, как не потерять даже то, что уже есть. Куда инвестировать так, чтобы при любых форс-мажорах инвестиция всегда была с  тобой?

Важный вид инвестиций, о котором я говорю на лекциях – это инвестиции в себя. В этом случае вы всегда можете быть уверены, что ваши инвестиции останутся с вами, и не перейдут, как это бывает с другими активами, к другим людям или даже странам.  Те знания, умения и навыки, которые вы получаете за ваши деньги, всегда с вами, по типу «профессию за плечами не носить», и перемещаясь с вами по жизни, они помогают генерировать всё новый кешфлоу, где бы вы ни находились. Это не недвижимость и не ценные бумаги, это – навсегда. Многие инвестируют деньги в новые знания и умения   в своей сфере, в своем виде бизнеса, и к концу карьеры становятся настоящими гуру в своем деле.

В мой последний приезд в Нью-Йорк меня познакомили с самим Аль Пачино. Знаменитый киноактер уже в почтенном возрасте, что не мешает ему вести множество разнообразных курсов – для актеров, по режиссуре, философии жизни, личностного роста и пр. Естественно, люди выстраиваются в очереди. Чтобы попасть на курс самого Аль Пачино. Но при этом он сам продолжает посещать… курсы актерского мастерства!

Инвестируя в себя, мы инвестируем в будущее. Вложенные деньги будут работать и приносить доход. Я считаю, что вопрос даже не стоит – тратить ли деньги на новые знания, умения, или расширение и углубление уже имеющихся. Современный мир движется очень быстро, и чтобы не вылететь из бизнеса. с рынка, из отрасли, постоянно нужно обучаться чему-то. И, естественно, тратить на это деньги.

Поэтому – смело инвестируйте в  себя! Это всегда прибыльно. И абсолютно безопасно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.