Обидеть айтишника может каждый

24 сентября 2015, 14:32
финансист
0
163

Intego, NIX Solutions, Luxoft… Боюсь, что это только начало. Не открою секрет, что каждый такой обыск в такой компании – это крайне плохой сигнал потенциальному инвестору.

Intego, NIX Solutions, Luxoft… Боюсь, что это только начало. Не открою секрет, что каждый такой обыск в такой компании – это крайне плохой сигнал потенциальному инвестору, это 5 до 10 миллионов долларов не состоявшихся инвестиций. Однако в  самой Украине это вообще никого не волнует. Есть заказ – надели шлемы. Поехали. Выкидали сервера в грузовик в мусорных пакетах. Заказ отработан, вильна касса. Неудивительно, что среди айтишников растут панические настроения и навязчивое желание выехать: ведь они настолько откормлены и аппетитны, что заказчики массового террора против украинской айти-сферы видят их только в  одном свете: на блюде, с зажаристой корочкой и яблоком во рту.

Наверное, здорово ходить в клетчатых рубашках, бородах и роговых очках, но это не даст ключевого для айти в сегодняшних условиях навыка: опыта прохождения через беспредел – неважно какой – государственный, криминальный -  еще в 90-х. Я скажу от себя: это – ваша недоработка и ваш косяк, что вы не прошли это всё в девяностых. Еще ходили в школу? А кое-кто в садик? Тогда наслаждайтесь. Где ваши наемные менеджеры, прошедшие эту мясорубку, когда вы держались за мамину сисю? Не купили директора, способного что-то сделать с этим? Видимо, вы не до конца отдаете себе отчет, в какой стране вы основали свой высокотехнологичный бизнес. Я сообщаю: эта страна по-прежнему называется УССР. Украинская Советская Социалистическая Республика.  

Единственный ответ против лома – это более тяжелый лом. Спокоен здесь и сейчас может быть только тот, кто не менжуется – дада, именно так, мои сочные, именно в таких терминах - отвечать беспределом на беспредел. Применять любы методы. Подключать любые ресурсы. Мешают работать – применяем силу. Ассиметричный ответ нынче в моде, потому что другое не доходит. В 90-х была похожая схема: приходили одни быки и били технику. Назавтра приходили якобы другие быки и предлагали защиту. А отгадка была так проста: это была одна и та же бригада, и всё, что требовалось – просто мочить всех. Был цивилизованный айти-сектор в нецевилизованной стране, станет нецивилизованный айти-сектор в нецивилизованной стране. Всего делов-то.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.