Учиться? Конечно!

23 сентября 2015, 18:18
финансист
0
92

Если специалист считает, что ему больше нечему учится, значит, он перестал быть специалистом. Профессионал никогда не перестает учиться, не считает зазорным сесть в аудитории вместе с двадцатилетними.

Часто события начинают идти слишком быстро, их плотность и давление на мозг увеличиваются, привычный образ жизни исчезает, взамен него мы целыми неделями мотаемся, забыв про отдых. Мы нервничаем, ничего из происходящего не способно приносить что-то кроме раздражения, хаоса в голове и невозможности сосредоточиться на самых простых вопросах.

Именно в таком состоянии я был, когда приехал к своей старой знакомой, за развитием ее бизнеса я слежу много лет. Во всём происходящем со мной только новости, которые она рассказала мне, смогли поднять мне настроение. Когда-то она была парикмахером, но не захотела довольствоваться этим до конца жизни, и вопреки своим страхам начала развивать свой бизнес. Сегодня у нее сеть салонов красоты, в которых работают несколько десятков человек. Несмотря на это, она по-прежнему способна приехать на час раньше на работу и подстричь меня, как это было раньше – единственного из своих старых клиентов.

Её история была единственным, что подняло мне настроение за целую неделю. Мастер в своем деле, она не перестает учиться и совершенствоваться. На этот раз она провела четыре дня в Лондоне на спецкурсе для стилистов. Она вообще не видела города и достопримечательностей, настолько интенсивным было обучение. Не увидеть за 4 дня Лондон – это большое огорчение для нее, но на обратном пути она провела целый день в Париже, который вызвал ее восторг. Мне было приятно слышать ее рассказ и видеть перед собой человека, который никогда не останавливается в развитии, какого бы мастерства не достиг. Это утро и эта история принесли спокойствие, тишину, эмоции, стали тем, что наконец выдернуло меня из аврала и хаоса и вернуло к привычному ходу жизни, хотя аврала и хаоса вокруг меньше не стало. 

Если специалист считает, что ему больше нечему учится, значит, он перестал быть специалистом. Профессионал никогда не перестает учиться, не считает зазорным сесть в аудитории вместе с двадцатилетними. Такие люди всегда вызывают уважение и всегда радуют меня, даже когда события идут так плотно, что обрадоваться хоть чему-то сложно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.