Вдогонку за казахским 4G

21 сентября 2015, 13:35
финансист
2
278

Что нам рисуется при слове «Казахстан»? Степь, саксаул, один палка, три струна, ишаки, табуны, кумыс, люди в фуфайках и войлочных шапках.

Ищу в офисе флип-чарт. Не могу вспомнить, куда его задевали. Звоню сотрудникам. Этот не помнит, тот не знает. Начинаю набирать сотрудницу, которая участвовала со мной в последнем форуме, и спохватываюсь: я же отправил ее в Астану. Сбрасываю, пока не пошел роуминг.  Астана, Казахстан. Что нам рисуется при слове «Казахстан»? Степь, саксаул, один палка, три струна, ишаки, табуны, кумыс, люди в фуфайках и войлочных шапках.  Я даже не стал открывать фейсбук, в котором она висит круглосуточно и проверят онлайн она или нет. Потом подумал – почему бы нет?

Захожу. Вижу – онлайн. Как-то не ожидал. По инерции сознания. Спрашиваю: как со связью? Она пишет: 3G работает по всей территории страны, как бы и куда ты не перемещался, и давно. Но еще интереснее: 4G доступен во всех крупных городах типа Астаны, внедряется в Казахстане с 2012 года, сегодня им пользуются 2 млн. казахов, да-да, тех, которых мы представляем в стеганых халатах и в юртах, а до 2018 года 4G в Казахстане будет доступен во всех городах и их пригородах, всех райцентрах и во всех больших аулах.

В больших аулах!!!! Вот вы например – пользуетесь 4G в Украине, той, которая центр Европы? В европейских Львове или Киеве?  Уверенность, что в 2018 будете пользоваться, есть? А Казахстан – это Азия. Не Европа. И далеко не центр. Так что решение открывать в Астане офис мы приняли правильное.  Рассказав мне всё это, сотрудница сказала, что уже должна идти: едет кататься на ишаке и пить кумыс.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.