Ставка ФРС. Истерия упала. Ожидания оправдались.

18 сентября 2015, 15:27
Финансовый эксперт, директор Fibo Group Украина
0
158

С вечера среды на валютных рынках была истерия. Неизвестность - повысит ли ФРС ставку либо же оставит ее на прежнем уровне, привела к неоправданной волатильности валютных пар, где присутствует американский доллар.

Ставка осталась на прежнем уровне и это вполне оправданно. При значительном улучшении в сферах занятости и недвижимости США, инфляционные показатели, а также данные по экспорту не столь оптимистичны. Поэтому на данный момент, это верный шаг.

После обнародования ставки, рынки потихоньку возвращаются в свое прежнее русло. Появилась возможность анализа валютных пар с помощью технических индикаторов. Хочется отметить, что некоторые активы изменили свой курс. Если на определенных валютных парах наблюдался паритет, то в связи с ослаблением доллара, другие валюты «пользуются ситуацией» и демонстрируют свое укрепление. Этот факт не мешает инвесторам принимать решение о покупке, либо продаже актива.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: валютный рынок,инвестор,ФРС США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.