Остаться в Украине

17 сентября 2015, 18:17
финансист
2
294

Порадовал Дмитрий Валев, фаундер Bird in Flight и СЕО Depositphotos. Сегодня он рассказал историю, где его компанию 300 человек позвали в Канаду, предложили устроить и помочь, а они в

 Я финансирую айти-сферу и привык к тому, что айтишники это граждане мира, которым по барабану, в какой стране жить. Целые компании выезжают за границу и работают оттуда из-за украинского кризиса.

 Две новости порадовали сегодня: Одесский Looksery куплен за 150 млн. долл, это хорошие деньги, американцами и у этого проекта дополненной реальности хорошее будущее, он будет востребован на рынке. Я помню этот проект на прошлогоднем SVOD в Силиконовой долине, и если честно, он тогда не привлек мое внимание. Радует результат: украинские разработчики в состоянии предложить то, за что американцы  готовы отстегивать неплохие деньги. Руководство проекта пока не озвучило, будет ли проект переезжать в США. Разработчик – гражданин мира.

Но по-настоящему порадовал Дмитрий Валев, фаундер Bird in Flight и СЕО Depositphotos. Сегодня он рассказал историю, где его компанию 300 человек позвали в Канаду, предложили устроить и помочь, а они взяли и… отказались. «Мы не поедем. Хотя страшно тут, если честно. Я искренне верю, что мы из Украины на весь мир будем славны. Я знаю, что если очень сильно хотеть - сбывается.. Сбывается здесь». Ребята могли уехать и отлично жить и работать, канадцы бы дали им то. Что учредители других компаний врукопашную организуют на месте с ноля. Но они остаются здесь. Они могли бы заработать не меньше чем Looksery, но верят в Украину.

Патриотизм, наполненный смыслом. Всем бы так.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.