Все пропало?!

16 сентября 2015, 15:48
Финансовый эксперт, директор Fibo Group Украина
0
474

Украина не сможет вернуть украденные деньги, которые находятся в оффшорных зонах.

Деньги в оффшорах, по заявлению секретаря комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, пропали. Вернуть их невозможно.

Возврат украденных денег зависит больше от политической воли, чем экономической. Любое правительство и практически любая политическая сила спонсируется. Деньги всегда были средством для достижения политического результата: сферы влияния, в контроле экономики страны и промышленных групп. Существует буфер, где хранятся «нужные» деньги. Он защищен международным правом, поскольку оффшорные деньги находятся в чужой юрисдикции. Кроме всего, сфера офшорного планирования достаточно изворотлива. На каждое действие находится противодействие: наличие схем связки офшорных компаний. Речь идет о легализации (отмывании) денег. Поэтому, только от политической воли будет зависеть возврат украденных средств.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Отмывание денег,деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.