Деньги для вкладчиков успешно «прикарманили», народу не оставили ничего

15 сентября 2015, 14:55
0
325
Деньги для вкладчиков успешно «прикарманили», народу не оставили ничего

О том, как нынешнее правительство "восстанавливает" банковскую систему страны.

Когда-то, еще в начале 2014, я имел неосторожность быть вкладчиком «Дельта банка». Когда начался «банкопад», я до последнего не забирал деньги. Повелся на заявления о том, что «Дельта» важен и не подлежит ликвидации. В итоге я лишился 3 тысяч долларов сбережений. Ну, стою до сих пор в очереди на возвращение «гарантированных» государством вкладов. Только вот чувствую, что ничего мне никто возвращать не собирается. «Перезвоните через месяц». И так – уже почти год. Впрочем, я так смотрю, это не только у меня проблемы – это стандартная, так сказать, ситуация.

Хотя НБУ и Минфин предоставили 30 миллиардов гривен Фонду возвращения гарантированных вкладов. Только вот в Фонде об этом «не знают». Видимо, эти деньги уже успешно «освоены» в карманах крупных чиновников.

«”Ни одна другая страна не ликвидировала треть банков в течение столь короткого промежутка времени”, - подчеркнул директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан. «Это провал» - должна была бы подумать Валерия Гонтарева, если бы ситуацию описывал Юлиан Семенов. Вместо этого пресс-служба НБУ зачем-то опубликовала цитату на своем Facebook. Может, и правда, стоит отдать должное резидентам, временно оказавшимся у власти? Их эффективность разрушения поражает». Этот комментарий принадлежит бывшему главе Нацбанка Сергею Арбузову. Меня лично вообще убила эта мысль: выдавать полный провал за «достижение».

Но, увы, именно это сделали представители нынешней власти. Вот реально, было бы смешно, если бы это нас с вами не касалось. К сожалению, затрагивает это напрямую, и нас, и наших детей, которым мы оставим в наследство нищую, разрушенную страну с кучей внешних долгов. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: банки,Банковская система,валютный вклад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.