Для чего Китай и Индия скупают золото?

14 сентября 2015, 17:51
Финансовый эксперт, директор Fibo Group Украина
0
350

Для золота прошедшая неделя выдалась неудачной. Опасаясь подъёма процентных ставок на заседании ФРС США, инвесторы закрывали длинные позиции. В итоге, цена унции упала до уровня 1100 долларов.

Сегодня всё больше говорят о том, что золото за последние годы было выкуплено Индией и Китаем. Найти фактических поставщиков желтого металла сейчас крайне трудно. Так, на Лондонской бирже металлов (LME) практически не осталось реального физического золота. С одной стороны, это может стать поводом «разгорячить» рынок для наращивания спекулятивных покупок. Однако, в условиях неопределенности с позицией ФРС США по монетарной политике, а также, общей тенденцией слабости деловой активности в промышленном секторе по всему миру, рассчитывать на повышение интереса к драгоценном металлу не приходится.

Для сравнения:

Общемировая добыча золота не превышает 60 тонн в неделю.

Народный банк Китая в августе увеличил размер своих золотых резервов еще на 15,98 тонн и сократил размер ЗВР на $94 млрд.

С 2008 г. Индия и Китай импортировали около 15 тыс. тонн золота, а это очень близко к объему добычи по всему миру за этот период, свидетельствуют данные Ed Steer’s Gold & Silver Daily.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: фондовый рынок,золото,Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.