Если не получается по закону – давайте делать «по понятиям»!

11 сентября 2015, 09:39
3
4542
Если не получается по закону – давайте делать «по понятиям»!

Этого можно было ожидать: скоро местные выборы и Герои Майдана посмотрев на свои печальные рейтинги, решили в очередной раз достать из «запыленных шкафов» свою любимую «кричалку» - «злочинна влада».

Этого можно было ожидать: скоро местные выборы и Герои Майдана посмотрев на свои печальные рейтинги, решили в очередной раз достать из «запыленных шкафов» свою любимую «кричалку» - «злочинна влада».  Сами понимаете, действующая власть, это власть Майдана, поэтому то, что она превратила экономику Украины в Руину и доходы украинцев упали до уровня Зимбабве, это все хорошо и замечательно, но вот раньше была «злочинна влада», это просто ужас, потому что тогда почему-то заработная плата росла, а цены не росли.

И вот уже, когда всем украинцам и так стало понятно, что такое власть от Майдана, эта самая власть, в лице отдельных депутатов Верховной Рады, которых по-другому, как Героями Майдана и назвать нельзя, решили, что Конституция и законы Украины после Майдана могут не действовать. Ибо, как говорится: «Революция все спишет». В результате появился законопроект №3025 о специальном режиме конфискации имущества, согласно которого предлагается без судебного разбирательства, и вообще без соблюдения каких-либо законов, конфисковывать имущество бывших руководителей страны, которые были до Майдана, только потому, что Майдан победил. Как известно, победитель получает все, и плевать ему на Конституцию.

Никто не говорит, что власть Украины, которая была до Майдана, это святые ангелы, и они делали все только хорошо и правильно. Но, есть одно правило, которое еще существует со времен Древнего Рима. Если человек виновен – он должен понести наказание, но только если его вина доказана в суде. Если нет решения суда и его вина не доказана, то нельзя его обвинять в совершении каких-либо преступлений только на основании эмоциональных заявлений отдельных лиц. А именно это и хотят сделать авторы законопроекта №3025. Просто взять, и без суда конфисковать имущество предшественников, только потому, что они раньше были при власти, а теперь при власти другие.

Во многом этот законопроект продолжение «игры в революцию», которую так любят наши Герои Майдана. Как много и красиво было сказано и показано, когда приняла закон о люстрации. Тогда тоже грубо нарушили все статьи Конституции, и только для того, чтобы убрать из государственных органов коррупционеров от «злочинной влады». В результате прошла большая чистка, и, как результат, министерства и ведомства возглавили самые «честные» Герои  Майдана, которые еще больше начали брать взяток и развивать коррупцию до такого предела, что бизнесмены массово бросились в «теневую экономику». Согласно данным Минэкономики, у нас теневая экономика после «реформ Майдана» выросла до 47% с 32%. Вот это действительно эффект люстрации, и всех других бессмысленных законов, которые так любят принимать Герои Майдана.

Если этот законопроект о специальной конфискации имущества бывших представителей власти будет принят, то фактически поставит крест на любых настоящих инвестициях из-за рубежа. Потому что в глазах любого настоящего инвестора из США и ЕС этот закон обычный «большевизм», которые ничего общего не имеет с мировой практикой. Мировая история знает много случаев, когда возникали претензии к тем или другим представителям власти в разных странах мира. Классический пример – разбирательство и суд над бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко. Вот это было цивилизованное разбирательство и мировая практика. Был суд, на котором была установлена вина Павла Лазаренко, и было принято решение о конфискации имущества, которое было незаконно приобретено в собственность. Вот такую конфискацию американские и европейские инвесторы хорошо понимают. А разного рода большевизм от наших отдельных депутатов Верховной Рады, это для них означает только одно – с этой страной нельзя иметь дело.

Нельзя сначала нарушать Конституцию, а потом требовать от украинцев, чтобы они любили эту власть и выполняли Конституцию. Власть – это не истерика и крик на Майдане, это действительно тяжелая ноша. Но, видимо, отдельным нашим депутатам, которые только умеют прыгать на Майдане, эта ноша явно не по плечу. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,законы,Конституция,Верховная Рада,законопроект,реформы,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.