Новая система валютного регулирования. Сбудутся ли прогнозы?

10 сентября 2015, 12:10
Финансовый эксперт, директор Fibo Group Украина
0
53

Глава НБУ анонсировала новую систему валютного регулирования.

Новая система валютного регулирования – скорее оптимистичный сценарий действующего правительства, который имеет право на существование. Как показывает практика, большинство подобных прогнозов оказывались уж слишком оптимистичными.

Можно ли надеяться на переход к рыночному курсообразованию? Первые попытки приблизиться к такой системе были предприняты в конце минувшего года, и все помнят, чем это завершилось. Если же МВФ действительно предоставит ещё два транша финансовой помощи, то стабильность экономики увеличится. Но не следует забывать о том, что Украина имеет ряд долговых обязательств, реструктурировать которые всё ещё не удалось. Поэтому достаточно сложно говорить о том, каким будут объём ЗВР к концу года и уж тем более сложно, а точнее даже невозможно, прогнозировать курс. Слишком много факторов влияния: АТО, выборы, голосование за изменение конституции, и как минимум реструктуризация внешнего долга.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: валютный рынок,МВФ,Золотовалютные резервы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.