Обвал гривны. Быть или не быть?

8 сентября 2015, 10:37
Финансовый эксперт, директор Fibo Group Украина
0
270

На протяжении последних месяцев наблюдается стабилизация валютного рынка, благодаря росту золотовалютных резервов страны. Сохраниться ли эта тенденция до конца года?

На протяжении последних месяцев наблюдается стабилизация валютного рынка, благодаря росту золотовалютных резервов страны. По сообщениям СМИ со ссылкой на официальные источники – ЗВР выросли на $7 млрд. При этом важно отметить, что до конца 2015 года Украине необходимо выплатить более $3 млрд. по внешним обязательствам. Как следствие, это приведёт к очередному сокращению объёмов ЗВР и не исключено, что реакция рынка будет достаточно высокой. Учитывая опыт 2014 и первого квартала текущего года, любое снижение объёмов ЗВР сопровождается импульсивным обвалом гривны. Если правительству не удастся найти средства для погашения долга, не используя ЗВР, очередной волны ослабления национальной валюты не избежать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: валютный рынок,курс гривны,Золотовалютные резервы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.