Чистка фондового рынка от НКЦБФР.

4 сентября 2015, 11:51
Финансовый эксперт, директор Fibo Group Украина
0
22

Политика очистки отечественного финансового рынка от некачественных ценных бумаг от НКЦБФР: её влияние на торги.

Новости о том, что НКЦБФР в рамках проведения политики очистки отечественного финансового рынка от некачественных ценных бумаг остановила торги акциями в общей сложности 99 украинских эмитентов, вызвали резонанс. На мой взгляд, в ближайшее время это событие вряд ли сможет сильно повлиять на ход торгов ликвидными акциями украинских эмитентов. По ним наблюдается своя тенденция покупок и продаж.

 Индекс украинской биржи UX без видимых сигналов на сильный рост или на продолжение снижения. Сейчас он находится в диапазоне 965 – 990 пунктов, поэтому наблюдается выжидательная позиция среди участников рынка.

Сам вопрос проведения политики НКЦБФР очистки от некачественных ценных бумаг, логичен. Это позволяет сконцентрировать внимание участников рынка на ликвидные инструменты. Кроме того, не секрет, что часто бумаги низких эшелонов листинга, могут использоваться под схемы и прочие интересы брокеров. Таким образом, это шаг в сторону прозрачности на фондовом рынке Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.