Журналы идей

1 сентября 2015, 17:50
финансист
0
65

У меня никогда не было недостатка идей. Когда что-то было нужно, я просто придумывал это. Но постепенно я понял, что мысли приходят и уходят, и не все из них можно вернуть.

Уже несколько вечеров подряд я копаюсь в картонных ящиках, полных блокнотов и тетрадей. На протяжении последних 15 лет мой партнер время от времени собирал в офисе исписанные тетради, паковал их в гофру и вывозил в наш архив. Когда я позвонил ему и спросил, может ли он привезти их мне, он ответил, что может, но у него нет микроавтобуса, а в легковую машину ящики не вместятся.

Это – мои журналы идей.

У меня никогда не было недостатка идей. Когда что-то было нужно, я просто придумывал это. Но постепенно я понял, что мысли приходят и уходят, и не все из них можно вернуть. Не зафиксированная мысль – это не просто пустой звук. Это – ваша упущенная прибыль. 

И я начал записывать всё, что казалось мне важным, в тетради. Листик за листиком, тетрадка за тетрадкой – мне всегда казалось, что это не много, ведь я не видел их все собранными вместе. Теперь я вижу их, и понимаю, что если их напечатать, они сравнятся собранием сочинений Ленина.

Я записываю, время от времени перелистываю и просматриваю их. В крупных компаниях работают целые отделы по поиску новых бизнесов, мне достаточно этого журнала. Поэтому для меня никогда не вопрос перепрофилировать бизнесы на новое направление деятельности или новые рынки – дефицита идей нет. 

Разбирая ящики, я понимаю, что за 15 лет реализовано и приносит прибыль возможно одна тысячная из того, что приходило в голову и что реально было реализовать. Ведь я вел параллельно с журналами идей и журналы того, что реализовано.

Хорошая идея – это 50 % проекта. Периодические возвращения к старым идеям и наработкам позволяют вытаскивать их из недр времени на дневную поверхность и улучшать их, дополняя то, что было упущено раньше или то, что диктует изменившийся рынок. Кроме того, ничто так не помогает генерировать новые идеи, как пересмотр старых. Это – неисчерпаемый источник бизнес-вдохновения. 

Даже если вы не сможете реализовать ничего из них, вы можете попытаться продать идею, которую готовы покупать за деньги.

Вот передо мной ящики с тетрадями. Которые в правильных руках могут превратиться в миллионы долларов, тысячи рабочих мест, сотни производств и десятки новых компаний.

А у вас есть банк ваших идей?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.