Готовы ли бизнесмены сегодня вкладывать в Украину?

24 августа 2015, 17:44
Політик, громадський діяч та підприємець.
1
729
Готовы ли бизнесмены сегодня вкладывать в Украину?

Как перенять опыт других постсоветских республик? Чего не хватает Украине, чтобы выбиться в мировые лидеры по привлеченным инвестициям? Делюсь впечатлениями о переговорах в Казахстане.

Был в Казахстане, на своей исторической родине.

Астана выглядит как Дубай «в молодости». Немудрено, ведь работают там архитекторы из Эмират! Алма-Аты похож на новые районы Киева, чистый и ухоженный.

Дороги – песня. Взлетная полоса в Борисполе и та была хуже.

Секрет сего чуда прост – власть большую часть средств оставляет народу. Вкладывает их в инфраструктуру, помогает создавать рабочие места!

А меньшую часть куда? Ворует, конечно, но масштабы этого явления далеки от украинских.

Поехал я туда с несколькими инвестиционными проектами в сфере сельского хозяйства. Высадка садов слив и яблок, автоматизированный полив, постоянные замеры качества на всех этапах роста.

Смотрел перед этим в Европе, совместил модели двух польских и одной немецкой компаний. Когда достроим, будет самый инновационный аграрный комплекс в Украине.

Договорился о первом раунде инвестиций. Сумму называть плохая примета, скажу только, что больше ста миллионов долларов. Для начала хороший показатель)

Если бы вы знали, как иностранных бизнесменов отпугивает украинское рейдерство.

Убери его, введи налоговые каникулы, адекватную фискальную систему и убери НЕАДЕКВАТНЫХ ЧИНОВНИКОВ – потоки денег ХЛЫНУТ В НАШУ СТРАНУ.

Это рабочие места, это рост благосостояния людей, это СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ, В КОНЦЕ-КОНЦОВ.

Насколько тупы политики, если не понимают, что лучший способ удержаться у власти – это не отбирать бизнес и объявлять оппозиционеров в розыск (яркий пример - я в 2012 году), а работать на ЛЮДЕЙ.

А наши люди, сытые и довольные, своим трудом принесут достаточно денег и себе, и им. Нужно быть полными идиотами, чтобы до этого не дойти!

Зачем перевозить капиталы в Швейцарию, если ее можно построить у нас?

Был я на многих с\х производствах в Европе. Все механизировано, но я не видел у рабочих такой любви к земле, как есть у наших ТРУЖЕНИКОВ СЕЛА.

Такой любви, с какой моя бабушка выращивала помидоры и огурцы.

Я всегда боролся за людей. Сегодня я хочу обеспечить людям достойную работу и показать, что в Украину можно и нужно вкладывать деньги. Какое бы время не понадобилось мне провести на переговорах, сколько проектов не потребовалось бы сделать – я готов тратить все 28 часов в сутки на это.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: экономика,сельское хозяйство,Казахстан,инвестиции в украину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.