Бег ради бизнеса

19 августа 2015, 17:53
финансист
1
94

Люди с неплохим достатоком бегают в Центральном парке? Да. Зачем? Чтобы поддерживать себя в форме и не переставать быть человеком с неплохим достатком.

Когда я впервые попал в Центральный Парк в  Нью-Йорке, у меня было столько времени, что я  позволил себе сесть на лавку и наблюдать за людьми, совершающими пробежку вокруг одного из озер парка.

Незабываемое чувство – видеть своими глазами то, что видел в  десятках американских фильмов, начиная с 90-х, еще в гнусавом переводе Володарского.

 Я глазел на бегунов не для того, чтобы увидеть среди них Ричарда Гира или Опру Уинфри – не знаю, наверное, возможно и такое. Я искал ответ на важный вопрос – кто эти люди, бегущие по Центральному парку? Они из ближайших домов или приехали за три доллара на сабвее из Нью-Арка просто чтобы пробежаться вокруг озера?

Вряд ли. Я пришел к выводу, что здесь бегает местная публика. Потому что приезжие найдут себе в парке занятие поинтереснее. Вот как я. Значит, это не самые бедные нью-йоркцы: жилье в части Манхеттена, выходящей к Централ Парку, стоит от 300 000 до 50 млн. долларов.

Люди  с неплохим достатоком бегают в Центральном парке? Да. Зачем? Чтобы поддерживать себя в форме и не переставать быть человеком с неплохим достатком. Нигде до этого я  не видел так явственно связь отношения человека к физической форме и его финансового положения.

Да, в Централ Парке по-настоящему много бегунов. Это массовое явление. Наверное, если проторчать на скамейке достаточно долгое время, можно увидеть кого-нибудь из знаменитостей. Возможно, Микки Рурка, раскуривающего косяк у края беговой дорожки. Не знаю.

К слову, когда мы ехали в наглухо запечатанном такси с поднятыми стеклами по Гарлему, я не видел там ни одного человека на пробежке – может, просто не повезло или ехал не в то время? Или может всё проще – там бегают меньше, чем на безумно дорогом Манхеттене?

Бегать, чтобы хорошо жить, хорошо жить, чтобы бегать -  в американском сознании этот круг замкнулся, как беговая дорожка вокруг озера в Центральном парке.

Бизнес и занятия спортом неотделимы, вернее, единственный способ справляться  с бизнесом – это заниматься спортом.  Нормальный уровень жизни и спорт не отделимы, потому что не имея физической формы мы вряд ли заработаем на ту жизнь, которая нам нравится. Даже чтобы иметь элементарное психическое здоровье, достаточное для занятий бизнесом, надо поддерживать в порядке физическое здоровье.

Я сидел на скамейке долго, мне было просто приятно находиться среди этих людей. Я чувствовал покой и благополучие – несмотря на ту неформальную атмосферу, которой пронизан парк! Не могу сказать того же о моей поездке по Гарлему. Другие люди, другая жизнь,  другие ощущения. И никто не бежит трусцой, потому что ценности и цели в  тамошней жизни немного другие.

Именно поэтому я  всегда соглашаюсь с моим тренером, когда он говорит, что спорт – это главное в бизнесе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.