Какие услуги оказывал Пышный Еремееву?

14 августа 2015, 14:10
0
89
Какие услуги оказывал Пышный Еремееву?

Следствие разберется.

Не так давно, в конце мая этого года, Андрей Пышный, кум Яценюка и по совместительству глава «Ощадбанка» оказался ввязан в очередной коррупционный скандал. Впрочем, где конкретно коррупция и в чем она проявлена – разбираться придется следствию и, судя по тому, что один из подозреваемых недавно скончался, разбирательство будет долгим и болезненным. Видите ли, какая ситуация. 27 мая Андрей Пышный в сопровождении жены и многочисленных заместителей, общим количеством в 15 человек, летали в Варшаву на матч «Севилья – Днепр». 27 июля Печерский суд Киева постановил, что перелет был осуществлен за государственные деньги на общую сумму 0,5 млн. гривен.

В Генпрокуратуре открыли дело по статье «злоупотребление служебным положением». Но уже 27 августа всплыли новые подробности – перелет оплачивался не из кармана самих чиновников (как уверяла пресс-служба «Ощада»), но и не «Ощадбанком». Оплатил его недавно скончавшийся трагически олигарх и депутат Игорь Еремеев, один из богатейших бизнесменов Украины (общее состояние, по оценкам Форбс – 420 млн. долларов).

И теперь возникает вопрос: а что же такого сделал Пышный для господина Еремеева, что ему предоставляют такие шикарные «карманные деньги»? Кажется, у «бедного и самоотверженного» чиновника и известного бизнесмена были некие общие дела. Впрочем, дело в ГПУ еще не закрыли, так что не исключено, что, вызвав Пышного на допрос, узнают, собственно, какие дела проворачивал глава самого крупного государственного банка для известного украинского олигарха. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Еремеев,Пышный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.