Сергей Креймер: Мафиозные схемы малого бизнеса

5 августа 2015, 15:28
финансовый консультант, аналитик банковского сектора, предприниматель.
0
245
Сергей Креймер: Мафиозные схемы малого бизнеса
Кто такой Сергей Креймер

Мафия в Украине достаточно давно существует и чувствует себя довольно комфортно.

Это определенные организации, которые проводят регулярную противозаконную деятельность.

Характеристика

Они завоевали киберпространство, сферу торговли, услуг и прочие отрасли. Весь рынок распределен по определенным кланам, каждый из которых отвечает за свою часть и получает оттуда прибыль.
Народ пытается изменить власть, провести революцию, но все это тщетно. Дело в том, что мафиозные группировки вплотную подобрались к верхним эшелонам власти. Все политические кампании проводятся благодаря щедрым спонсорам из
теневого бизнеса. 
Также они захватили и нелегальный или полулегальный бизнес бордели, казино, алкоголь, сигареты. Страшно то, что за один день мафиозные группировки получают больше денег, чем простой работяга за целый год.
Сейчас они довольно крепко стоят на ногах и прекрасно себя чувствуют. Любой
представитель такого клана считает себя хозяином на своем рынке, его не интересуют
потребности потребителя, его желания. Любой представитель мафии работает на себя и только для зарабатывания или отмывания денег.

Процесс разделения влияния

Также довольно популярными сейчас являются мафиозные войны. Во время их проведения различные представители отдельных групп пытаются провести раздел сферы влияния и количества материальной прибыли. Не одна такая война уже полностью изменила вид рынка и распределение его владельцев.
Эти войны и споры наносят значительный ущерб не только самим представителям мафии, но и потребителям и гражданам Украины, которые прямо пропорционально зависят от рынка и его процессов.
Достаточно хорошо разместилась мафия и в интернете. Здесь существует целая
сфера действия пиратов, которые могут копировать контент или заниматься другой
незаконной деятельностью. С ними сейчас пытаются бороться, но, по моему мнению, это плохо получается из-за того, что в государстве еще не разработана должная законодательная база. Такие судовые процессы, в основном, проводились в Европе и Соединенных Штатах, где эта сфера гораздо более сильно контролируется властью.
Стоит сказать и о том, что эти нарушители закона абсолютно свободно себя чувствуют. Они самостоятельно регулируют все внешние и внутренние процессы. Как это скажется на жителях страны, их не волнует. Для таких людей первостепенными являются деньги.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,Европа,США,Выборы,Евросоюз,игорный бизнес,бизнес,мафия,малый бизнес,малый и средний бизнес,законодательство,Власть и бизнес,законопроекты,нарушение,тендерная мафия,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.