Нелегальные обменки, незаконные валютные операции — подрыв валютного рынка

5 августа 2015, 09:43
0
68
Нелегальные обменки, незаконные валютные операции — подрыв валютного рынка
Одна из незаконных обменок

Сегодняшняя ситуация на рынке обмена валюты в Украине остается не стабильной, из-за нелегальных обменных пунктов т.к. жесткая борьба с ними напоминает борьбу с призраками.

         Сегодняшняя ситуация на рынке обмена валюты в Украине остается не стабильной, из-за незаконных обменных пунктов т.к. жесткая борьба с ними напоминает борьбу с призраками.

     При проверке обменных пунктов, на своих рейдах , активисты и журналисты ОО«Антикоррупционное бюро Украины»,  находят множественные нарушения.

Незаконно расположенные предприятия, а в большей степени, это так называемые МАФы, с которыми вот уже столько времени пытаются бороться городские власти, растут гак грибы после дождя.

      Незаконные обменные пункты наносит  непоправимый вред нашему  государству, так как прибыль остается практически в одних руках. Мы четко знаем, что этот бизнес контролирует кучка высоких государственных деятелей при поддержке недобропорядочных людей в погонах. Сеть этих пунктов находится в руках трех-четырех выходцев из Луганска и Донецка, а прибыль от их теневого бизнеса напрямую поддерживает сепаратизм и войну на востоке нашей страны, где гибнут тысячи наших воинов и мирных граждан.  Эти дельцы, выращенные правлением Януковича В.Ф., привыкли выстраивать свои коррупционные схемы и работать по-старинке, их бандитские методы работы никого не удивляют. Прямо и нагло звучат  заявления, что на месте одного закрытого нелегальной пункта обмена возникнет три. Так и есть - после всех рейдов и проверок активистов, по попытке остановить этот беспредел, в течении 30 минут незаконные обменки снова открываются. Гвардия наемных головорезов «титушек», высоко оплачивается своими хозяевами, и тщательно охраняют  незаконный бизнес, а работа доблестных сотрудников милиции и СБУ сводится на ноль.

     Эти нарушения очевидны, ведь кассиры таких нехаконных обменок официально не трудоустроены, зарплата выдается в конвертах, а значит ответственности за покупку валюты на таких точках нести никто не будет, и не собирается.

     Конечно же никто из них не проводит идентификацию клиента, нарушены все правила выдачи должных документов, таких как  фискальный чек.

     Стоит вспомнить о превышение лимитов по выдаче валюты, которые  установлены НБУ и категорически не соблюдены. Поэтому курс доллара и евро все время скачет и неоправданно завышен. Это искусственно созданная ситуация, которая высасывает из  наших граждан последние сбережения, ведь реальный курс не должен превышать 14 долларов за 1 грн.  НБУ и правительство усиленно борется с этим, но  дельцам  теневых обменных пунктов на руку распространение слухов о новом повышении курса и сводить на нет все усилия по стабилизации гривневого показателя.

     Мы с вами должны понимать, что бандитские методы работы , выстроенные при правлении предыдущей власти, распустили свои щупальца и пока так быстро с этим  справиться не получается. Но при поддержке сознательных украинцев и правильной экономической политике нашего государства несомненно успех будет гарантирован.

     Надо положить конец   черному  валютному рынку, который замкнул на себе 90 процентов денежных  операций и практически погубил легальный бизнес. А ведь он мог бы приносить в казну  государства официальные налоговые сборы.  Как только мы добьемся этого, и наша борьба принесет определенный успех, то многомиллионные законные  отчисления  пойдут на развитие медицины, образования, культуры и спорта. При правильных  и легализованных сборах налогов, государство направит  финансы на развитие и восстановление разрушенных войной территорий Донецка и Луганска, не на их разруху и сепаратизм.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.