Я - ЛОКАЛИСТ

4 августа 2015, 07:01
ivanbruhovskih@mail.ru
7
1277
Я - ЛОКАЛИСТ

Я не антиглобалист. Я за свободное перемещение информации, технологии, людей и товаров. Я – локалист. Я за максимальную самостоятельность своей страны.

Я- ЛОКАЛИСТ


Я за максимальную самостоятельность своей страны. У нас достаточный потенциал, чтобы обеспечивать себя всем необходимым: от нормального хлеба до компьютерных систем, авто и самолётов.

Неужели моя Родина превратилась в огромное стадо баранов, которые вообще ничего у себя делать не желает?

Или быть коекакером (от англ manager) по продаже китайских товаров намного интересней?

Я возмущён, когда целую страну заставляют делать что-то одно.

Быть экспортёром зерна без единого отечественного комбайна,

Писать софт всем без отечественных сред разработки,

Экспортировать мозги вместо приложения сил на Родине.

 

Приведу лишь малый список «возмущалок»…

Меня возмущают китайские трусы и футболки, тайваньские штаны и куртки. Потому что украинский лён один из лучших в мире. Но он ещё сырьём весь вывозится Терещенками. Не потому, что они алчные дебилы, а потому что украинский потребитель предпочёл китайский фуфел льняной одежде.

Меня угнетает отсутствие фабрик по производству тканей. И это в стране, которая ещё 25 лет назад на 90% была обеспечена своими тканями от трусов до пальто.

Я не говорю о том, что мы выпускали и оборудование для этих фабрик. Но кучка алчных дебилов решила заработать на фабриках как на металлоломе. Да, фабрики работали на 20% менее эффективно западных. Но это было своё. Ты же не будешь стремиться усыновить чужих детей, потому что у них оценки в школе лучше.

Легпром можно возобновить за 5-10 лет. Но у кого хватит силы желания это сделать?

Сажай коноплю вместо каннабиса и конкурируй по тканям с кем угодно.

Дай льготы на 10 лет производителям швейных машин, кружкам выкройки и шитья (!шутка)  и через 5 лет каждый будет ходить в экслюзиве вместо сраного ширпотреба.

Мне противно осознавать, что в Украине нет своего молока. ВСЕ молокозаводы давно завязаны на закупку сухого молока из-за бугра. Малые производители молокопродуктов уничтожены, потому что они не выдержали конкуренции с большими бодяжниками.

Неприемлимо осознавать, что мои соотечественники жрут бодягу вместо хлеба. Что моя страна хлеборобов разучилась делать хлеб на закваске, а вместо этого все дружно травятся выбеленной бесполезной мукой на термофильных дрожжах. Дайте развитие минипекарням и сделаете нацию здоровее.

Почему мне парят чужие ветряки, когда у нас есть ветряки Онипко?

Зачем нам вкладывать миллиарды в китайские солнечные батареи, когда у нас есть Квазар Микро? Может туда следует влить сотню миллионов на развитие  и обеспечить работой тысячи инженеров на 30 лет вперёд?

Может, нам стоит подумать о производстве литий-полимерных аккумуляторов?

И через 5 лет вообще автономизировать энергетически ВСЕ домашние хозяйства?

Мне противно понимать, что при таком офигительном экспорте бруса бука и дуба в Украине почти нет фабрик, которые сделают мебель лучше строительного забора. Про фурнитуру я просто помолчу. Это некому делать?

 

Мне смешно слышать про то, что Украина должна стать агропромышленной державой хотя бы потому, что у нас уничтожили производство всех комбайнов, тракторов, сеялок и прочего оборудования для этого сектора экономики. Что нам предлагают вместо построения заводов сх оборудования подсесть на иглу вечных закупок техники. Ещё в 1995м году комбайн Славута отличался от John Deer  только расходом топлива (дальнейшая судьба мне неизвестна).

Меня корёжет при мысли, что страна, самая богатая по объёму и количеству видов глин, разрушила все свои производства. Что сейчас протезы украинской разработки покупаются за бешенные деньги в Германии.

Мне смешно слышать о нерентабельности наших НПЗ. Да, их нужно переоснастить. За государственный счёт, поскольку частник только доить готов. И на 10 лет ввести госмонополию на бензин, как на спирт.

Мне смешно читать, что Словакия крутой автопроммер. А у нас выпускается до 5 тыс всех авто в год.

Мне противно слышать про вред атомной энергетики. Когда залогом развития всех передовых стран мира есть именно ядерная энергетика. Когда по надуманным причинам Украину заставляют покупать топливо в 4 (!) раза более дорогое и в 3-5 раз опаснее, чем то, что используется сейчас. Даже Белоруссия и Иран строят новые АЭС.

Мне больно смотреть, как медицина дебилизируется под тупое исполнение неизвестно кем принятых протоколов лечения. Что доктора больнее своих пациентов. Они вообще не понимают, как быть здоровыми. 40 лет назад любая бабка знала о здоровье больше, чем сейчас кандидат медицинских наук. Что, как и в США, хирургия победила терапию, и 6 из 10 операций можно было вообще избежать. Врачи утратили даже навык пальпации. Может стоит вспомнить, что умела делать прабабка?

Возникает вопрос: а как профинансировать возрождение? Не так уж и трудно. О том, как это сделать, я писал  ЗДЕСЬ. И выбирать правильно друзей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,Национальное возрождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.