Мыслить глобально

3 августа 2015, 12:12
финансист
0
116

Глобальное мышление – это очень неплохо для любого бизнесмена, ведь если бизнес не растет, это значит, что вы теряете рынок, прибыль и сам бизнес.

Бизнесмену мало мыслить критериями бизнеса только своей страны. У бизнеса один из главных законов – расширяться,  и этому расширению нет пределов, что мы и наблюдаем на примере той же самой Coca Cola.

Естественное состояние фирмы, как и всего живого на земле – безграничное распространение и рост. И здесь нет и не может быть государственных границ. Границы – результат работы политиков, если бы миром управляли бизнесмены, никаких границ бы не было.

Если мы не планируем ограничивать рост бизнеса, мы задумываемся о выходе на зарубежные рынки. И изучаем бизнес в разных странах. Хотя бы для того, чтобы не складывать все яйца в одну корзину.

Глобальное мышление – это очень неплохо для любого бизнесмена, ведь если бизнес не растет, это значит, что вы теряете рынок, прибыль и сам бизнес.

Тем более, что во многих странах условия для бизнеса намного привлекательнее, чем в Украине. Мои сотрудники сейчас снова в Гонконге, они не только презентуют наш новый продукт и знакомятся с инвесторами, но и присматриваются к их бизнес-реальности. И вот почему:

В Гонконге не существует деления компаний на резидентные и нерезидентные, а принят территориальный принцип налогообложения. Это означает, что компании Гонконга подлежат налогообложению только в том случае, если доходы получены от источника в Гонконге или деятельность по получению этого дохода осуществлялась в Гонконге. Если компания не вела деятельности на территории Гонконга и не получала доходов от источников в Гонконге, она не подлежит налогообложению. В Гонконге отсутствуют налоги на прирост капитала, дивиденды, проценты, роялти, получаемые из-за границы или отправляемые за границу. Это при том, что ставка налога на прибыль для компаний, ведущих деятельность в Гонконге, составляет 16,5 %.

Почему бы вам не ориентироваться на ведение бизнеса по всему миру? Очень неплохой ориентир. Тем более, что реально всё. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.