Заработок на убийствах

2 августа 2015, 14:05
инвестиционный банкир
0
178
Заработок на убийствах

как дружба с президентом помогает развитию бизнеса

И так, начнем наше повествование с «Евромайдана». Для многих, но к сожалению не для всех, эта революция была первым толчком для зарождения новой нации. Люди гибли год назад, и продолжают гибнут сейчас на востоке страны за Украину! Но, к большому сожалению, «Революцию достоинства» предали. И предали ее в большинстве своем новые лидеры.

Во-первых, все мы помним тот факт, что незадолго до президентских выборов потенциальный кандидат на пост Президента Украины Виталий Кличко снял свою кандидатуру в пользу явного «фаворита» – Петра Алексеевича Порошенко. О том, что Порошенко лидер предвыборной гонки первым начал рассказывать и показывать результаты экзит-полов «5 канал». Как мы все знаем, данный телеканал принадлежит Петру Алексеевичу. Именно на этом канале больше всего рассказывали о важности проведения выборов в один тур. Очень часто говорилось о том, что наши с вами голоса нужно пустить на поддержку одного кандидата. И какого же???

Во-вторых, все мы знаем о существовании корпорации «Богдан». Сейчас президентом корпорации являться Олег Свинарчук. Начался путь это успешного бизнесмена еще в 1990-х вместе с Игорем Кононенко и Петром Порошенко. В 1993 трое друзей и компаньонов основали «Укрпроминвест». У них было много побед и поражений, как и у каждого человека. В 2009 году Порошенко вышел из этого бизнеса. Но хорошие и теплые отношения остались. Так на президентских гонках в 2014 году Олег Свинарчук занимался предвыборной кампанией Петра Порошенко в Черкасской, Волынской, Херсонской и Хмельницкой областях. Как мы знаем, Петр Алексеевич выборы выиграл.

Теперь начинается самое интересное, 28 июля у корпорации «Богдан» Национальная гвардия заказала 120 единиц техники: 60 специализированных автобусов и 60 специализированных грузовиков. Общая сумма контракта составляет больше 80 миллионов гривен. В сентябре того же года, корпорация «Богдан» поставила для Национальной гвардии Украины 50 автобусов: 40 штук «Богдан А-22110» и 10 штук «Богдан А-20210». Сумма контракта составила около 31 миллиона гривен. В декабре 2014 года «Богдан» выпустил для Национальной гвардии Украины 15 передвижных пунктов обогрева. Общая сумма этого контракта составляет почти 8 миллионов гривен.

В итоге за полгода корпорация «Богдан», где управленцем является друг Президента Украины, получила около 120 миллионов гривен. Эти деньги получены на войне и никак иначе! Вот этих денег и заработка, уже давно убыточной компании, могло и не быть, если бы не война…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: война,коррупция,Президент Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.