Дети и премиум-сегмент

29 июля 2015, 14:51
финансист
0
196

Не знаю, обращали ли вы внимание, дети лучше взрослых различают по-настоящему премиумные и дорогие вещи. И большинство детей не сомневаются, что они хотят, когда вырастут: самое дорогое и уровневое.

Везу детей с отдыха в город. На трассе обгоняет какая-то спортивная машина, я не успеваю заметить марку. Спрашиваю детей: что за машина была? Младший говорит то, что лучше всего знает и ориентируясь по цвету и форме: «феррари». Старшая подхватывает: «ламборджини». 

Я не ломаю себе голову, откуда тут ламборджини или феррари, и решаю, что это была спортивная «мазда». Но спрашиваю у старшей: «Тебе какие машины нравятся?» Она отвечает: «ламборджини». Младший: «А мне феррари». Начинаю выяснять, какие машины у них будут, когда они вырастут. Тут всё просто: «ламборджини» и «феррари». Обе красного цвета.

 Мы приезжаем домой, но машина всё не идет у меня из головы. Я вспоминаю о том, что любые дети, в каком бы они возрасте не были, в каких бы семьях ни росли, всегда из нескольких стоящих рядом машин безошибочно выбирают самую дорогую и шикарную.

Не знаю, обращали ли вы внимание, но дети лучше взрослых различают по-настоящему премиумные и дорогие вещи. И большинство детей не сомневаются, что они хотят, когда вырастут: самое дорогое и уровневое.

У ребенка планка выставлена по потолку. В детстве все знают, что у них будет «ламборджини» или «феррари». Но дети растут, планка постепенно опускается -  вместе с самооценкой, отношением к своим возможностям, стремлением достигать желанного, способностью мечтать.  И человек быстро сбрасывает достижимое для себя до «ланоса». На котором он по итогу поедет таксовать. Хотя прекрасно известно: человек способен добиться всего, что он может себе представить.

И только единицы продолжают добиваться того, что они себе нафантазировали, продираясь сквозь дебри «неблагоприятных условий» 90% которых существуют у нас в голове.

Знаете, почему дети были бы более успешными бизнесменами, чем взрослые?

Для ребенка нет ничего невозможного. Вырастая, мы теряем этот дар. А без него в бизнесе делать нечего.

Что делать? Верить, как верят дети. Не сомневаться, как лишены сомнений они. Мечтать, как они. Не взирая ни на что.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.