Пока экономика падает, правительство прячется

29 июля 2015, 14:10
0
1558
Пока экономика падает, правительство прячется

Полагаю, многим интересно узнать, что происходит с нашей экономикой сегодня.

Особенно, когда речь заходит о цифрах. Цифры любят все, особенно – если они успокаивают. Жаль только, что цифры по украинской экономике не успокоят никого. Ну разве что покойника, которому семью кормить уже не надо. Для него, бесспорно, ряд бонусов! Для остальных – серьезные проблемы. Взять, например, промышленность – за полугодие сократилась на 20,5%. В строительстве темпы падения – 28,3%. Даже СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, витрина нашей экономики, за полугодие упала (упала!!!) на 9,3%.

«За полгода в стране с 43-миллионным населением выпущено 504 грузовых автомобиля, 1 платье на 43 женщины всех поколений, 1 комплект постельного белья на душу населения». Господа, как и чем торговать собираетесь? Насколько я помню, Украина собиралась вести торговлю с Евросоюзом. Никто, естественно, не против, но чем вы, господа политики, собираетесь торговать? Вот и мне кажется, что при упомянутых показателях (да, это цитата, но можете перепроверить официальные данные, там та же картина) ни о какой торговле и речи быть не может, к сожалению.

А что делает правительство? А правительство просто ждет, пока в экономику придут драйверы, то есть то, что хоть как-то подтолкнет падающую экономику: инвестиции, грантовые программы, научные исследования, программы по таким областям, как промышленность или хотя бы строительство. Население успокаивать – это одно, это важно, никто не спорит. Но вот пытаться за счет попыток успокоить провести какие-то реформы итд – это странно и смешно. Очевидно же, что «успехи» Минфина – до первого возобновления активных боевых действий на Востоке, до первого девальвационного скачка, до новой волны инфляции… И как с этим всем борется правительство? Да никак, я не увидел! А потом нам будут рассказывать про экономику, которая «вот-вот, скоро поднимется». Ну-ну, успехов…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: производство,экономика Украины,показатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.