Как 100 топов-либерастов уничтожают Украину

27 июля 2015, 05:07
ivanbruhovskih@mail.ru
1
412
Как 100 топов-либерастов уничтожают Украину

Экономика Украины сейчас устроена так, что успешные топ-менеджеры будут только разрушать экономику Украины. Почему и какие выводы должны сделать топы в этой статье

При СССР размещением трудовых ресурсов, их образованием, подготовкой, переподготовкой занималось государство. При образовании незалежной Украины эту функцию типа взял на себя бизнес.

Я специально пишу по-уличному  «типа взял на себя».

Потому что никто ничего на себя не взял.

Вообще, бизнес добровольно на себя ничего не возьмёт. Дураков нет. Лишних денег в бизнесе быть не может по определению. А если деньги можно вывести за бугор, жить где-то в другом месте «как люди», то и подавно. Дои бизнес до последней капли эффективности.

Какая основная цель бизнеса? Максимизация прибыли. Только отсекать лишнее. Что лишнее? То, что не участвует в создании непосредственно прибыли. Что именно? Обеспечивающие функции. Подшефные детсады и школы, заводские санатории, заказ предприятий в институтах. Это я про 90е. И про паралич всей обеспечивающей сферы. Как отдельной отрасли её не было в принципе. Поскольку были другие принципы построения и обеспечения общества.

Так первые топы 90х разхерачили социальную сферу.

Пришли 2000е. Что можно сократить, что улучшить?

Вложить 1 млрд в развитие своих технологий, или купить за 500 млн за бугром. Конечно же в 2 раза дешевле – это в 2 раза эффективней. В рамках одной компании – да. В рамках государства – это коллапс. 1 млрд ещё бы не раз прокрутился в отечественной экономике. 500 млн уйдут за бугор навсегда. База твоего спроса уменьшится тоже на 10%, но это якобы внешняя причина, которую ты якобы, как конкретный топ конкретного предприятия не контролирует.

Так 100 топов угробили развитие предприятий группы А.

 

И вот пришли 2010е.

Что можно сократить? Дальше социальные обязательства!

1. Пропагандировать увеличение нагрузки на одного сотрудника. Зп +40%, а работы +70%. Эффективно? Конечно. А 30% персонала сократить как неэффективный. В рамках одного предприятия правильно? Да. В рамках страны? Нет. Общее снижение занятости снизит общее потребление. Высвобождённая эффективность  будет до лампочки, поскольку спрос будет только падать.

2. Минимизировать любые отчисления оплаты труда. Пусть лечатся сами, на пенсии обеспечивают себя сами, рожают сами и прочая и прочая.  В рамках предприятия эффективно? Конечно. EBITDA растёт. А в рамках государства? Люди болеют на работе. Работа на износ. Сокращение продолжительности жизни, сокращение рождаемости. Прекращение развития.

3. Вообще введение почасовой оплаты труда. Чтобы скрыть безработицу, как в Европе: проработал 1 (ОДИН!) час в месяц – и ты уже не безработный. В рамках предприятия выгодно? Да. Ебляда растёт. Ну и толку? У всех она вырастет. Но все те, лишённые заработка люди уже не будут Вашими клиентами.

 

Что должны понять 100 топов, которые херачат Украину сегодня

1. Чьи-то расходы – это всегда чьи-то доходы. Если каждый из Вас сэкономит на людях – в результате проиграют все.

2. Уменьшая социальные обязательства вы увеличиваете социальную напряжённость. Да, если чё – вы успеете съ…ся. Но помните, за бугром вы уже такими топами не будете. Там свои топы есть, не тупее вас.

3. Вся ваша увеличенная ebidta осядет за бугром. Поскольку большим дядям в обмен на долю прибыли приказано выводить все активы за бугор. И кормить там своих бабушек. А ваши бабушки (соседки, конечно, своих-то вы ещё в силах прокормить) будут дохнуть как мухи.

4. Вы работаете субоптимально. Увеличивая каждый свою эффективность вы довели страну до состояния гражданской войны. И ситуация на Донбассе тому яркий пример (более детально читать ЗДЕСЬ)

5. И главное, у Вашего благосостояния тоже есть Родина. И это пока Украина. И если Вы это не поймёте, то максимум, что светит Вашим детям – это менеджеры 2ого, 3ого эшелона за бугром, но не более, поскольку у менеджеров 1ого звена есть свои дети.

 

Что делать?

1. О том, какие благоприятные экономические условия можно создать, я писал ЗДЕСЬ. С помощью этой системы можно будет устранить все те косяки, которые натворили топы за последние 25 лет.

2. Понять свою ответственность и перестать гоняться за эфимерными критериями эффективности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: кризис,менеджмент,ТОП 100,Топ-100,топ-менеджери,топ-менеджер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.