Кризис коснулся и он-лайн торговли

24 июля 2015, 08:44
0
71

Рынок розничной торговли в Украине падает, и это касается не только традиционных магазинов.

Кризис начали ощущать и вполне успешные интернет – магазины, которые всегда привлекали покупателей демократичностью цен. Если рынок традиционной торговли в прошлом году упал на 40%, то кризис тогда почти не коснулся интернет – продавцов. Сегодня же падение продаж становиться все ощутимее и для он-лайн торговцев. И цифра составляет около 20% и это, скорее всего, не предел.

И здесь нет ничего удивительного, украинцам не хватает средств на покупки, они вынуждены экономить на продуктах питания, товарах первой необходимости и уменьшать расходование света и газа. Иначе не выжить на те зарплаты, что есть. Поэтому покупки бытовой техники и электроники откладываются до лучших времен, и значатся как статья второстепенных расходов бюджета. Соответственно, первые под удар попали именно интернет – магазины торгующие таким типом товаров. И если еще год назад украинцы чаще всего покупали в интернете мобильные гаджеты и мелкую бытовую технику, то сегодня наблюдается тенденция спада. К тому же, при покупке отдается предпочтение более дешевым брендам. И такая тенденция будет сохраняться до конца кризиса. Проще говоря, когда вновь подрастут доходы населения, то они смогут себе позволить делать дорогие покупки. В то же время, украинцы сегодня будут отдавать предпочтения недорогим товарам в интернете, как способу сэкономить свои деньги. И это позволит удержаться он-лайн магазинам на плаву, несмотря на взлеты и падения экономики.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.