Игра на повышение

23 июля 2015, 18:31
финансист
0
79

У китайцев есть поговорка: «Дорога в тысячу ли начинается с одного шага». Стоит только заняться решением проблемы, о которой раньше страшно было и подумать, и страх отходит на задний план.

Масштабируемость есть не только в бизнесе, она наблюдается во всем. Например, чем старше мы становимся, тем быстрее, нам кажется, движется время – недели становятся как дни, а годы – как недели. По мере развития нашего бизнеса и роста масштабов проблем, в которые нам приходится встревать по бизнесу, изменяется и наше отношение к ним. Если 10 лет назад что-то было крупной проблемой, то за эти 10 лет произошло столько, что сегодня это  -  просто мелкий вопрос.

Когда-то вопрос стоимостью 20 000 был просто нерешаемым, сегодня это одна из мелочей в списке ежедневных дел.

У китайцев есть поговорка: «Дорога в тысячу ли начинается с одного шага». Стоит только заняться решением проблемы, о которой раньше страшно было и подумать, и страх отходит на задний план. Мы растем над собой с увеличением стоимости вопросов, которые мы решаем. То, что сегодня обычное дело, вчера бы расценивалось нами как перспектива сломать шею, и без вариантов.

Однако достаточно всего одного шага навстречу своему страху, и он уже не властен над вами. Важная вещь – необходимо исключить из своего лексикона слово «проблема».  Замените его словами «задача», «вопрос», «проект», «дело». Каждый раз, когда  я  слышу слово «проблема», я  вспоминаю знакомого бизнесмена  с его коронным высказыванием : «Проблем нет, есть люди, которые их создают».

Решение вопросов дается только тем, кто идет грудью на них, отыскивая решения  в условиях, не предназначенных для разумной деятельности, это бесконечный краш-тест мозга учредителя, и каждая последующая ступенька всегда выше предыдущей.

Не бойтесь задач, которые подбрасывает жизнь, теперь уже не вызывает сомнений факт, что дальше всё будет только круче, а вот легче – вряд ли.  Берите на себя решения, берите на себя управление и ответственность, ведь чем неподъемнее задача и чем провальнее ситуация, в которой вы вынуждены действовать,  тем выше ваша значимость, личная эффективность и стоимость вашего ресурса – три компонента, создающие по-настоящему стоящего учредителя бизнеса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.