Украинцы теряют работу

17 июля 2015, 12:33
1
296

К зиме-весне мы достигнем пика безработицы

Украина вошла в зону "экономической турбулентности", поскольку промышленность и сельское хозяйство приходят в упадок, ВПК страны никто не развивает, а официальное количество переселенцев из зоны АТО порядка 900 тыс. к зиме-весне мы достигнем пика безработицы.

Рост безработицы наблюдается практически во всех сегментах экономики. Больше всего безработных среди машиностроителей - 18,4%, работников торговли, сферы услуг, а также разнорабочих - по 14,4% и чиновников - 11,5%. Меньше всего безработица коснулась сельского, лесного и рыбного хозяйства, где количество безработных составляет 4,7%, а также офис-менеджеров, кассиров, складских работников - 5%. 
По прогнозам МВФ, официальная безработица в Украине до конца 2015 года составит 11,5%. Международный валютный фонд зафиксировал 10,5%. Согласно же данным Госстата, безработица в нашей стране составляет 1,8-2% от экономически активного населения. 
В связи с ростом безработицы увеличилась трудовая миграция граждан за границу. Также многие граждане соглашаются на неквалифицированную работу.
Таким образом, безработица и обесценивание труда ведут к утрате страной кадрового и технологического потенциала, что является еще одним, крайне опасным, последствием девальвации национальной валюты.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: безработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.