Заняться делом

15 июля 2015, 17:52
финансист
0
129

Вы знаете каков средний максимум, который реально потратить за месяц в Украине, не прилагая сверхусилий? Около 50 000 долларов. Чтобы ежемесячно тратить больше, нужно очень серьезно напрягаться.

«Перераспределение контрабанды на Закарпатье всегда решалось законным путем, в границах закона. Нельзя решать это с помощью оружия» - вы слышали эту фразу губернатора Закарпатья? А новость о взятом в заложники мальчике – шестилетнем пятикласснике, где главная интрига новости  - а был ли мальчик? А о переходе седьмого батальона в Азов?

Сразу прошу прощения за этот пост, он не о том, что вы подумали. Пока люди думают о происходящем однозначно не в  их зоне ответственности, я  думаю о насущном – своем кошельке.

Если всё перечисленное в первом абзаце для  вас не пустой звук, хочу вас поздравить. Вы впустую потратили день, и, скорее всего, деньги вашего работодателя. А еще хуже – свои собственные. Вместо того, чтобы работать и генерировать прибыль, вы провисели весь день в ленте новостей, не принеся пользы ни себе, ни делу. Зато знатно вынесли себе мозг. Придавая столько значения непонятно откуда берущимся новостям, легко потерять не только работу, но и пару областей на востоке страны, а потом -  и всю страну целиком.

Поскольку мало кто в моем кругу причастен к вопросам передела контрабанды, мы весь день продуктивно работали. За те часы, что вы висели в лентах новостей и фб, мои сотрудники зарабатывали от 4 до 20$ в час в зависимости от должности. Они, в отличие от закарпатских контрабандистов, задействовали свои собственные активы – руки и мозги.

Как вариант – можно заняться делом. К примеру, вы знаете каков средний максимум, который реально потратить за месяц в Украине, не прилагая сверхусилий? Около 50 000 долларов. Чтобы ежемесячно тратить больше, нужно очень серьезно напрягаться. Что бы вы ни покупали из привычных обыденных товаров, как бы ни одевались, что бы ни пили и не ели, потратить больше проблематично. Речь идет о честном, вменяемом потреблении.

Эту сумму можно зарабатывать, и это не есть невыполнимым. В качестве первго шага сойдет перестать отвлекаться на ненужное и сконцентрироваться.  Или же можно сделать так, чтобы ее генерировали ваши активы.

Тратим 50 тысяч в месяц, при этом не уменьшая наш основной объем активов. Для этого нам нужно всего лишь 10% годовых в валюте и вменяемый инвестфонд, который выведет ваши финансы работать за пределы этого нескончаемого балагана, где больше всего людей интересует, кто в каких тренировочных штанах.  Всего шесть миллионов долларов – сумма, смехотворная даже для Закарпатья, где, как мы выяснили, народ живет очень бедно. Ваши 10% с 6 млн = 600 000? Которые, разделенные на 12 мес, и составят те самые 50 000 в мес, которые еще надо уметь потратить.

Скажете, бесплодные подсчеты?  Уверяю вас, не бесплоднее ленты в фейсбуке. Даже моей. А у меня там далеко не бездельники.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.