Нужна ли «Зеленая карта» для въезда на территорию АР Крым?

7 июля 2015, 10:53
Менеджер STARINCHUK insurance agency
0
2064
Нужна ли «Зеленая карта» для въезда на территорию АР Крым?

Краткий обзор проблемы въезда на территорию АР Крым автотранспортом, в котором наличие Зеленая карта является обязательным.

В мыслях большинства из нас Крым все также остался украинским. Факты же свидетельствуют о другом: Крым входит в состав иного государства, со своими правилами и законодательством. Например, если вы планируете по привычке провести летний отпуск на берегу любимого с детства моря или вам предстоит важная деловая поездка, совершить которую вы хотите на личном автомобиле, то приобретение так называемой «Зеленой карты» («зеленка») с 28 мая 2015 года — это обязательное условие. Без нее вы просто-напросто не сможете въехать на территорию Крыма.

Если рассматривать ситуацию с точки зрения законов Украины, то Крым является временно оккупированной территорией нашей страны. Отсюда вывод – страховка для выезда за рубеж в этом случае не действует. Другими словами, размахивать ею перед лицом ГАИ-шников, конечно, можно, но вот на выплаты по ней рассчитывать бессмысленно. Оформить и купить Зеленую карту в России нельзя, ведь российская страховка не может быть оформлена на автомобиль с украинскими номерными знаками.

Потому покупка российского полиса ОСАГО представляется единственно верным вариантом решения задачи выезда за рубеж для украинских автомобилистов. В этом случае вам не придется в случае аварии проводить компенсацию пострадавшей стороне из собственного бюджета – издержки покроет страховая компания.

На что обращаем внимание?

  • Как уже говорилось ранее, для беспроблемного въезда в Крым, следует приобрести российский полис ОСАГО.
  • Оформить «Зеленую карту» можно, будучи на Украинской стороне в любой уполномоченной страховой компании.  Оформлять ее прямо на границе не имеет смысла, так как там она будет стоить значительно дороже. ОСАГО можно оформить при въезде в Крым. Один из этих документов на руках – это обязательное условие пересечения российской границы.
  • Если вы колеблетесь над оформлением того или иного документа, то можем порекомендовать склониться к «зеленке». Это международный полис, который можно оформить, практически находясь у себя дома.
  • Если вы хотите еще больше обезопасить себя, то стоит задуматься над покупкой КАСКО. Однако лишь немногие компании страхуют при поездке в Крым.
  • Правила наступления страховых случаев и выплат по ним, у различных СК отличаются – внимательно ознакомьтесь с договором.

Помните: наличие полиса Зеленая карта сможет сделать вашу поездку более комфортной и обезопасит от многих видов российского «нац. мошенничества»!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Крым,зеленка,страхование в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.