В ожидании Доброго ЦАРЯ

1 июля 2015, 05:25
4
1394
В ожидании Доброго ЦАРЯ

Вот сами подумайте, стоит какому-то обычному политику вылезти на трибуну и пообещать толпе Рай на земле или Чудо, и при этом никому ничего не нужно будет делать

Вот сами подумайте, стоит какому-то обычному политику вылезти на трибуну и пообещать толпе Рай на земле или Чудо, и при этом никому ничего не нужно будет делать, а достаточно только его сделать Царем, как сразу толпа ликует и радуется, и делает его Царем, хотя всем понятно, что он врет, но зато как красиво врет.

Но стоит другому человеку сказать правду. Обычную правду. Что для того, чтобы уровень жизни вырос хотя бы на 10%, нужно не революции устраивать, а просто работать, при этом работать усердно и каждый день, и тогда есть надежда, что через десять лет действительно уровень жизни вырастет. А если меньше считать чужие деньги, а больше думать о своей семье и своих доходах, то можно и за год обеспечить себе рост реальных, а не мифических доходов. То, что скажет толпа? Правильно, скажет, что они не верят и не хотят в это верить. Им нужен Добрый Царь, который обещает, что никто работать не будет, а деньги сами будут сыпаться из волшебного рукава или ручонок старой леди, которая раньше раздавала печеньки.

Почему так? А потому, что вера в Доброго Царя, это любимый миф любого народа, и не только украинского. Сколько в мире было революций, и чаще всего люди шли на смерть и погибали ради мифов, рассказанных о Добром Царе. При этом никто не задумывался - а что это за царь?

Неудивительно, что как только новый Царь сменяет старого, происходит банальный передел власти и имущества старого Царя. О толпе новый Царь забывает, и когда толпа начинает спрашивать: «А где Чудо, где Рай?», у Царя всегда есть отговорки, что ему все мешают, что кругом враги, но вот, скоро-скоро будет Рай на земле, и тогда все заживут как в Раю, а пока в Раю будет жить только Царь.

Вот в этом вся сущность любой революции. Всегда к власти приходят продажные политики, которые много обещают, а толпа много верит и мечтает. Ибо толпа всегда хочет чуда, а политикам легко обмануть толпу.

Небольшая ремарка.

В самом соглашении об ассоциации с ЕС есть четкая запись:

Статья 19

Передвижение лиц

1. Стороны будут обеспечивать полное выполнение:
a) Соглашения между Украиной и Европейским Сообществом о реадмиссии от 18 июня 2007 года (через Объединенный комитет по вопросам реадмиссии, созданный согласно ее статье 15);

b) Соглашения между Украиной и Европейским Сообществом об упрощении оформления виз от 18 июня 2007 (через Совместный комитет для реализации настоящего Соглашения, созданный согласно ее статье 12).

2. Стороны также стремятся достичь усиления мобильности граждан и дальнейшего прогресса в визовом диалоге.

3. Стороны обязуются принять последовательные шаги к установлению безвизового режима в соответствующее время после создания условий для хорошо управляемого и безопасного передвижения людей, определенных в 2-фазовом Плане действий по либерализации визового режима, представленного на Саммите Украина-ЕС 22 ноября 2010 года.

Где тут написано, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС гарантирует безвизовый режим?

И еще в соглашении об ассоциации с ЕС есть статья о том, как украинцы могут работать в ЕС.

Статья 18

Мобильность работников

1. Учитывая ситуацию на рынке труда государств-членов согласно с их законодательством и в соответствии с нормами, действующими в государствах-членах и в ЕС, в области мобильности работников:

a) существующие возможности доступа к занятости для украинских работников, предоставленные государствами-членами согласно двусторонним договорам, должны быть сохранены и, по возможности, улучшены;

b) другие государства-члены должны изучить возможность заключения подобных договоров.

2. Совет Ассоциации обязуется рассмотреть возможность предоставления других более благоприятных положений в дополнительных сферах, в частности возможности доступа к профессиональному обучению, согласно законам, условиям и процедурам, действующим в государствах-членах и в ЕС, при этом принимая во внимание ситуацию на рынке труда в государствах-членах и в ЕС.

А это записано в соглашении об ассоциации с ЕС о будущем членстве Украины в ЕС в разделе «Преамбула»

УЧИТЫВАЯ, что это Соглашение не определяет заранее и оставляет открытым будущее развитие отношений Украина - ЕС;


И что тут не понятно?

А теперь уже поздно кричать. Идеалы Майдана были потеряны. Их не было в самом начале, а был просто Миф.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,власть,майдан,власть и народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.