Двигаться быстрее

24 июня 2015, 17:25
финансист
0
72

Есть одесское выражение «По Дерибасовской не бегают, по Дерибасовской ходют постепенно». В бизнесе все наоборот. В бизнесе не «ходют постепено», в бизнесе бегают, ибо здесь скорость - это деньги.

Для меня загадка, как самолет из Болгарии может долететь до Днепра вместо часа сорока за  час, но мы долетели за час. Можно было бы сказать  - спасибо пилоту, гнал как сумасшедший, но самолет ведь не маршрутка…

 Точно не знаю, можно ли гнать самолет, но это мне здорово помогло. В девять часов я завтракаю у турка-ресторатора, в десять я еще купаюсь в море, в одиннадцать мы уже в самолете, в начале первого въезжаем  в город и прямо  в шортах я приезжаю на встречу, назначенную на час, и багажник в машине забит чемоданами.

 Всегда радует, когда для людей, съехавшихся обсудить важные вопросы, не имеет значения, в  чем ты приехал -  в шортах или в  смокинге. Всегда приятно общаться с бизнесменами, обращающими внимание на суть, а не на антураж.

 Оттуда я еду в фонд знакомиться  с новыми партнерами и обсуждать новый проект,  до пяти часов у меня визиты на мои предприятия, потому как отъезд учредителя на две недели -  все знают, что это такое для фирмы, по старой советской пословице «у вас два отпуска  - ваш и вашего начальника», а с пяти часов начинается настоящая жара – под десяток встреч и переговоров с промежутками между ними в 5-10 минут а то и без.

 Видимо, понадобится день или два чтобы вернуться в свой привычный ритм. Приземлившись в Днепре, я понял – Болгария это земля медитации и созерцания. Весь ритм жизни там – как замедленное кино. Зато была возможность увидеть там со стороны себя и своё дело, и на контрасте понять многие вещи. Перепад в скоростях всегда дает возможность задуматься и понять что-то новое или хорошо забытое старое.

 Есть одесское выражение «По Дерибасовской не бегают, по Дерибасовской ходют постепенно». В бизнесе все наоборот. В бизнесе не «ходют постепено», в бизнесе бегают, ибо здесь не только время деньги, а и скорость вашего движения – деньги.

 Тот, кто не видит себя взмыленной лошадью в галопе, на спине которой сидят руководители ваших предприятий, вторая линия управления, фины, производство и весь персонал; тот, кто представляет себя во главе полированного стола в шикарной переговорной, раздающим указания, которые моментально выполняются, проверяющим счета, на которые постоянно поступают деньги и пьющим кофе в креслах оранжереи ресторана – ваши представления о бизнесе неверны и вам лучше этим не заниматься.

 Скорость и мгновенное переключение режимов покой-действие без обязательной раскачки – то, что помогает нам сегодня в форсмажорных условиях ведения бизнеса. Кстати, форс-мажоры уйдут, а скорости такими и останутся. Об этом тоже хорошо помнить тем, кто жаждет вкусить бизнес-реальности.

 Кстати, этот пост я написал за рекордное время – в ожидании заказанного кофе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.