Пригород пригороду рознь или где под Киевом жить хорошо

11 июня 2015, 12:10
Партнер девелоперской компании АVМ Development Group
0
230
Пригород пригороду рознь или где под Киевом жить хорошо

Исследование показало, что направление по Новообуховской трассе сегодня наиболее перспективно

Пригород является хорошей альтернативой пыльной столицы. Это известно давно. Кроме того, цены на жилье в пригороде ниже, нежели в столичных проектах. Да и сами объекты интереснее. Возьмем к примеру жилые комплексы, состоящие из трех-десяти домов, размещенных на одной, часто охраняемой территории. Такое жилье в Киеве строится только в бизнес-сегменте. В пригороде же достаточно большой выбор таких проектов в сегменте эконом-класса.  Однако далеко не всегда дома в столице качественнее того, что строится в пригороде.  Почему? В столице земля дороже и найти участок подходящего размера достаточно сложно, застройщики хитрят и искусственно завышают «классность» дома. А чем выше класс, те выше цена квадратного метра.

Однако сейчас в пригороде многие застройщики сталкиваются с одной и той же проблемой – перегрузка существующих сетей.  Для будущих жителей домов, возведенных в таких местах, это означает в худшем случае – отсутствие электричества, а в лучшем – перманентные отключения. Причем, последний вариант грозит не только покупателям квартир в новостройках, но и уже «коренным» жителям, потому что  новые проекты «подключаются» всеми правдами и неправдами к уже перегруженным мощностям.

Еще одной болезненной точкой пригорода является плохо развитая инфраструктура. Согласно нашему исследованию, важными элементами инфраструктуры являются коммуникации  (ТВ, Интернет), магазины (дополнительным преимуществом может стать аптека) с самыми необходимыми товарами и детская инфраструктура.  Последний пункт не удивляет, поскольку основными покупателями жилья в пригороде являются молодые семьи, поэтому организации досуга детей они уделяют особое внимание.  В пригороде школ и детских садиков немного. И если завозить ребенка в школу перед работой – это вполне реальная задача, то забирать после окончания учебы  достаточно сложно. Продленки же существуют только в младших классах.  Конечно, нельзя говорить, что все пригороды столицы равномерно развиваются с точки зрения инфраструктуры. Но уже сейчас можно найти проекты, которые реализуются в местах, где  детские садики, школы, магазины, аптеки, поликлиники и пр. находятся в пешей доступности.

Проведя анализ пригородов столицы, мы пришли к выводу, что по Новообуховской трассе жилищных комплексов строится мало, а потому это направление не вызывает опасений по поводу перегруженности коммуникаций, магистралей и сетей. Вторым плюсом данной местности является хорошо развитая как детская, так и взрослая инфраструктура. 

Добавьте сюда еще красивую природу: лес, речка, голубые озера. И, конечно же, еще один плюс - незагруженная трасса достаточно хорошего качества (что весьма актуально особенно сейчас, учитывая отсутствия средств на ремонт дорог у «Укравтодора»). Например, от села Ходосовка до центра Киева можно добраться за 20 минут в любое время суток.  Таким образом, жители пригорода  по Новообуховской трассе получают доступ не только к местной инфраструктуре, но могут пользоваться и столичной. 



 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Недвижимость,инфраструктура,доступное жилье,земельные участки,надёжный застройщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.