Для чего нужны Украине иностранцы-управленцы?

8 июня 2015, 12:33
0
1366
Для чего нужны Украине иностранцы-управленцы?

В последнее время в Украине очень много министров и разного рода начальников-иностранцев. Просто Бироновщина, какая-то получается. Но, может быть...

В последнее время в Украине очень много министров и разного рода начальников-иностранцев. Просто Бироновщина, какая-то получается. Но, может быть, все это неспроста, и украинская власть решила разыграть очень интересную политическую интригу? А может, это просто так кажется, и нет тут никакой интриги, а просто обычный наш бардак?

Хотя, хочется верить, что тут действительно кроется очень глубокий план действий, который может дать определенный эффект, или, точнее, осуществить политические интриги чужими руками.

Кто серьезно изучал настоящий менеджмент, наверное, знает, что если опытный бизнесмен покупает чужой бизнес, то, прежде всего, он во главе новоприобретенного бизнеса ставит не нового своего менеджера, а кризис-менеджера. Этот кризис-менеджер имеет одну цель – все «подчистить до основания». Он действительно проводит массовые увольнения, делает бесконечные проверки и зачистки, что называется, выступает этаким монстром-разрушителем. Но делает он это осознано, чтобы зачистить площадку для уже нормального менеджера, который придет ему на смену и будет выстраивать новую структуру управления под нового собственника. Почему кризис-менеджер? Во многом, потому, что любая «зачистка» это жестко и не всегда честно, и поэтому этот кризис-менеджер оттягивает на себя весь негатив и все претензии. А когда приходит настоящий менеджер, тот всегда может все проблемы и разруху свалить на кризис-менеджера. И это действительно работает. Именно так было с Укрсоцбанком. Когда его купил Хорошковский, то вначале был поставлен кризис-менеджер, он был из московских банкиров и его имя сейчас мало кто и вспомнит, а после его «зачистки» менеджером на долгие годы сделали Тимонькина, который и создал уже новый Укрсоцбанк, который потом продали за миллиарды итальянцам.

Может, и тут хотят сделать то же самое. Ибо нет ничего лучшего, как руками министров и губернаторов-нерезидентов все «зачистить до основания», весь негатив и все проблемы свалить потом на них, а уже потом поставить во главе министерств и регионов нужных людей, которые будет выстраивать вертикаль под новую киевскую власть. Чем не идея? Во всяком случае, только так можно объяснить то, что сейчас происходит в стране. И зачем все это нужно. Ибо мало того, что экономика рухнула и на ее возрождение нужны будет десятилетия, но процесс развала и Руины только усиливается, и явно видно, что во многом этот процесс ускорения кризиса стимулирует действующая украинская власть осознанно. Слишком хотят они как можно сильнее развалить все до основания, чтобы потому уже построить новую империю олигархов, под несколько другими прапорами, но с теми же лицами и управленцами.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: чиновники,Кабмин Украины,министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.