ЕБРР продолжает ухудшать украинские показатели

5 июня 2015, 17:05
1
142
ЕБРР продолжает ухудшать украинские показатели

Стало известно, что на днях ЕБРР ухудшил прогноз падения ВВП Украины в 2015 году до 9%. МВФ также прогнозирует снижение украинского ВВП до 9%.

Буквально на днях Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз снижения ВВП Украины в 2015 году до 9%. Об этом журналистам в пятницу сообщил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, сообщают "Українські новини".

"Недавно мы также пересмотрели свой прогноз. Цифры такие же, как и у МВФ - 9%", - заявил он. Кроме того, в мае ЕБРР прогнозировал снижение ВВП Украины в 2015 году до 7,5%. При этом, сообщалось, что стабилизация или неухудшение ситуация на Донбассе, успех переговоров о реструктуризации долгов с крупнейшими кредиторами и, как следствие, продолжение сотрудничества с МВФ, позволит купировать эти негативные последствия и выйти на рост ВВП 3% в 2016 году.

Кроме того, МВФ тоже прогнозирует инфляцию в Украине 46%, падение ВВП на 9% к концу 2015 года. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: ВВП,ЕБРР,развитие украины,украинская экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.