Фактически, Украина уже в состоянии дефолта

5 июня 2015, 17:01
экономист
0
599
Фактически, Украина уже в состоянии дефолта

По мнению Александра Охрименко, катастрофическая девальвация национальной валюты, инфляция и остановка предприятий – все это уже де-факто означает дефолт.

"Решение Верховной Рады, которое позволяет Кабмину приостанавливать выплаты по внешним долгам, дало четкий сигнал инвесторам: Украине денег не давать – она все равно не сможет расплатиться. Поэтому мы можем называть это дефолтом, или как-то по-другому – суть от этого не меняется, - говорит эксперт. - Проблемы с работой, проблемы с зарплатой, проблемы с ценами – это уже дефолт. А официально он объявлен или не официально, не имеет значения" - утверждает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По мнению эксперта, главная опасность дефолта заключается в том, что выход из кризиса будет очень долгим. Потеря инвестиционного имиджа – это на самом деле очень серьезно, и для того, чтобы его восстановить потребуются долгие годы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,дефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.