«У людей горе и они хотят поругаться»

4 июня 2015, 12:27
2
2026
«У людей горе и они хотят поругаться»

Это переигровка знаменитой цитаты Жванецкого, но она явно тут в масть

Тут одни ребятки, предъявили мне претензии, что я до Майдана ратовал за стабильный курс гривны. Если быть точным, то я ратовал не за стабильный курс гривны, а вообще за ревальвацию гривны, и желательно до уровня 4,5 грн, что бы там разные умники ни говорили о бедных экспортерах и что так нельзя. Так нужно. Потому что любой украинец может пересчитать свою заработную плату по курсу 4,5 грн и сразу заметит, что его заработная плата как в Польше стала. Вот это логично. В Украине действительно должна быть заработная плата, как в Польше – около 800 долларов. Что украинцы хуже работают, чем поляки? Нет, и еще раз нет. Все это выдумки наших гавриков и ребяток, что украинцы должны быть нищими и бедными и мечтать о подачках МВФ. Нет. Украинцы имеют право на заработную плату, как в Польше. Вот тогда можно и тарифы на ЖКХ делать, как в ЕС. В этом случае, действительно украинцы могут без проблем оплачивать тарифы ЖКХ как в ЕС, и не только тарифы ЖКХ. Но делать тарифы ЖКХ как в ЕС, а заработную плату как в Замбези, это уже слишком нагло, даже для нашей власти.

Да, действительно, до Майдана я всегда говорил и писал, что девальвация гривны, это зло, что советы девальвировать гривну, это глупость. Но это не значит, что я девальвировал гривну. Гривну девальвировал Майдан. Я еще в июле 2012 года предупреждал, что если  будет Майдан, то курс гривны будет 12 грн (была конференция в Известиях, и в Интернет есть моя цитата за июль 2012 года, что если будет Майдан, курс будет 12 грн). И кто оказался, прав? Я только ошибся, что курс на 12 грн не остановился, и сейчас составляет 21 грн. Что поделаешь. Не угадал, что так сильно могут развалить экономику Майданом. Но, факт остается фактом, если бы не было Майдана, то сейчас бы курс гривны был бы не больше 8,5 грн, и инфляция была бы на уровне 2-3%, и реальная заработная плата не упала бы на 30-%,а  выросла на 30%. Но кто виноват?

Я хорошо понимаю, этих гавриков. Они уже и все сами поняли, что Майдан их кинул, но теперь они хотят поругаться. Но ругать себя любимых за глупость и безрассудство они не хотят. Ругать Героев Майдана, которые сейчас сидят в креслах правительства Арсения Яценюка, они боятся или просто стыдятся. Поэтому и предъявляют претензии мне, что я говорил, что гривна будет стабильной. Она и была стабильной, пока не было Майдана, а что после Майдан она рухнет, я тоже говорил, но кто хотел это слушать, когда ребяткам хотелось прыгать и скакать? А теперь им обидно, что все рухнуло и их выбросили на обочину истории, как ненужные вещи.

Всегда так бывает. Если кто забыл, именно так случилось и с Оранжевой революцией, о которой сейчас даже стыдятся говорить. А было время… Тоже самое ждет и эту историю. Головой своей нужно думать и меньше слушать крикунов на Майдане, тогда бы и не было обвала гривны.

К слову. После того, как глава НБУ Валерия Гонтарева отказалась выполнять указания МВФ по девальвации гривны и взяла на вооружения методы Арбузова-Соркина, сразу ситуация на валютном рынке улучшилась, и украинцы даже начали нести деньги в банки. Так что, это еще вопрос, кто был не прав на счет стабильного курса гривны...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: майдан,крах,курс гривны,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.