Где взять деньги на штраф за отпуск

3 июня 2015, 18:36
финансист
2
333

Есть множество мест на земле, где деньги можно потратить неожиданно, шикарно и со вкусом. И главный вопрос – где эти деньги взять.

Начавшаяся жара наводит на мысли о том, что пора в отпуск. Куда-нибудь на море. Но, пока что, не в Одессу – до выяснения обстоятельств. Куда-нибудь подальше. Хотя чем дальше от Одессы, тем абсурда меньше не становится. Можно сесть на самолет и полететь из своей абсурдной страны, где отдохнуть все равно не получится, в чужую абсурдную страну, где можно просто на пустом месте потерять деньги на штрафах ни за что, и тогда родное чувство бардака обступит тебя, как дома. Например, покормить голубей в Венеции стоит 600 долларов, пройтись пешком по автобану в Германии – 100 долларов, выпить в Эмиратах колы в Рамадан – 275 долл, в Гренаде пройтись по городу в плавках – 270 долл, ехать по Дании в авто с выключенными фарами – 100 долл, жевать жвачку в Сингапуре – 100 долларов.

 

Есть множество мест на земле, где деньги можно потратить неожиданно, шикарно и со вкусом. И главный вопрос – где эти деньги взять. Откуда вынимают туристы пачку долларов, на которой они летят в дальние страны? Закон денег гласит, что откуда деньги ни вынимай, это бьет по бюджету. Некоторым удается хорошо проведенный отпуск ощущать на своем кошельке в течение одного-двух лет. Некоторые берут кредит на отпуск, и, разглядывая фотографии из поездки, думают только о том, что снова уплачены только проценты по кредиту а к погашению тела таки и не приблизились.

 

Хотя на самом деле всё элементарно просто. В моей финансовой системе 60/40 одинаково важное место в бюджете отведено непредвиденным ситуациям (10% дохода), благотворительности (10%) покупкам не первой необходимости (10%) и отдыху – те же 10 %. И игнорировать эти 10 % так же пагубно, как не откладывать на возможные неприятности. Каждый месяц десятая часть дохода идет на финансирование вашего отдыха. Обязательно, неукоснительно. Как отдыхать на эти деньги – зависит только от вашей фантазии. Вы можете каждый месяц отдыхать на 10% месячного дохода. Не очень ярко, зато регулярно. А можете накопить за год и отдохнуть на 120% денег, которые вы получаете в месяц. А это уже что-то. А уж если скопить за 10 лет – весь мир туризма у ваших ног.

И главное, что вы не можете отказаться тратить эти деньги на ваш отдых. Вы не можете вместо олл инклюзив в Турции затеять ремонт на кухне. Поэтому вам ничего не остается, как лететь и отдыхать. Ведь отдыхать так же важно для жизни и карьеры, как работать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.