Заработная плата в Украине до и после Майдана (только цифры и факты)

26 мая 2015, 18:24
9
2775
Заработная плата в Украине до и после Майдана (только цифры и факты)

Специально для любителей дискуссий, заработную плату украинцев пересчитали по разным методикам…

Первая таблица, это расчет динамики номинальной средней заработной платы украинцев по состоянию на 1 мая 2015 года после Майдана  по сравнению с заработной платой украинцев на 1 мая 2013 года до Майдана.

  





26%

Вторая таблица, это  расчет динамики средней заработной платы украинцев в долларовом эквиваленте по состоянию на 1 мая 2015 года после Майдана по сравнению с заработной платой украинцев в долларовом эквиваленте  на 1 мая 2013 года до Майдана. За основу расчетов была взята официальная номинальная заработная плата украинцев, согласно данным Государственной службы статистики Украины и средний курс продажи наличных долларов в банках, согласно данным НБУ.

 Третья таблица,  это расчет динамики средней заработной платы украинцев  по ее покупательной способности  по состоянию на 1 мая 2015 года после Майдана по сравнению с заработной платой украинцев по покупательной способности  на 1 мая 2013 года до Майдана. За основу расчетов были использованы данные Государственной службы статистики Украины:  номинальная средняя заработная плата и инфляция за соответствующий период.


 

 

Все очень наглядно показывает, как и что поменялось. Действительно работники некоторых отраслей более-менее удачно переживают кризис. Хотя большая часть работников существенно потеряли своих доходов из-за Майдана
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: инфляция,заработная плата,курс доллара к гривне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.