Украинцы перестали заниматься шоппингом

26 мая 2015, 11:16
0
398
Украинцы перестали заниматься шоппингом

С такими-то ценами - неудивительно...

В апреле этого года индекс потребительских настроений (ИПН) украинцев в очередной раз снизился, достигнув значения 41,4. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое ежемесячно проводит GfK Ukraine.

Этот индекс может колебаться от 0 до 200. Значение 200 соответствует случаю, когда абсолютно все опрошенные позитивно оценивают экономическую ситуацию. Значение 100 означает, что число позитивных и негативных оценок одинаковое, а индекс менее 100, соответственно, указывает на то, что в обществе преобладают негативные настроения. Что ж, наш индекс, как можно заметить, движется к нолю. 

Согласно мнению GfK Ukraine, дальнейшее изменение потребительских настроений будет зависеть от того, насколько правительству и Нацбанку удастся сдерживать инфляцию. А независимые эксперты констатируют: ИПН находится в зоне "потребительской депрессии" и, скорее всего, там и останется. Улучшиться нашему настроению не дают растущие цены, в первую очередь, возросшие затраты на жилищно-коммунальные услуги. К концу года, GfK Ukraine делать в Украине будет нечего - уверен, уйдем "в минус". 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: финансовый кризис,шоппинг,уровень жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.