Новое топливо Украины

22 мая 2015, 17:49
финансист
1
529

Украинская топливная сфера переживет настоящую революцию, ведь сырья для этого чудо-топлива у нас столько, что мы можем вообще стать экспортером номер один в мире.

Рада провалила закон об улучшении бизнес-климата в Украине, зато со второй попытки решила не облагать ввозной пошлиной электромобили, которые в Украине всё равно негде заряжать. Но главная новость за день – нам на рассмотрение прислали проект установки, превращающей  содержимое туалетов в масло.

Чудо-установка копеечной стоимости ставится в любом месте, где есть доступ к самому масштабному и невостребованному ресурсу человечества – дерьму,  и начинает его посредством особых бактерий перерабатывать в масло.

У меня есть подозрение, что родина если не самого проекта, то идеи -  Китай, где ресурсов мало, а людей и отходов много, так почему бы не придумать, как превращать отходы в  ресурсы? Тем более, что на космических станциях давно добывают воду из отходов жизнедеятельности космонавтов.

Масло. Нет, конечно, его никто не будет ставить на полки в  супермаркеты. Лучше на нем готовить еду в столовой Верховной рады, Администрации Президента, Генштабе, Минобороны, всех министерствах, ведомствах, областных и районных администрациях и прочих злачных местах. Это было бы справедливо. Но поговорим о применении. Если такое масло и использовать, то в  технических целях. Я даже не представляю, в скольких сферах Украина может использовать это масло.

«Деньги не пахнут» - сказал Веспасиан, когда обложил налогом туалеты. «Топливо не пахнет» - можно ответить ему, и задуматься, во сколько раз можно уменьшить тарифы на отопление, если такое масло, всё равно до молекулярной основы переработанное бактериями, использовать вместо мазута в котельных, ТЭС, печах. Еще интереснее подсчитать экономический эффект, если вообще начать заливать его в топливные баки – ведь любой дизель абсолютно свободно работает на растительном масле.

И уж если проект рентабельный – тогда украинская топливная сфера переживет настоящую революцию, ведь сырья для этого чудо-топлива у нас столько, что мы можем вообще стать экспортером номер один в мире.  И тогда рынок этого продукта, бурно развиваясь, станет похожим на другие экзотические рынки Украины: вторсырья, ритуальных услуг, бытовых отходов.

Не исключено, что к моменту развития этого бизнеса отечественный ВВП упадет настолько, что индустрия получения масла из дерьма станет локомотивом украинской экономики.

И мы станем второй Швейцарией.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.