Банковская система Украины до и после Майдана

22 мая 2015, 10:08
2
2056
Банковская система Украины до и после Майдана

Официальные данные размещенные на сайте НБУ лучше всего показывают реальное состояние банковской системы Украины. Все могут посмотреть.В том числе и участники Майдана

Как говорится, все познается в сравнении. Вот и тут официальные данные НБУ о доходах и расходах украинских банков, которые очень хорошо показывают, к чему привел Майдан. Сколько было красивых и глупых слова о банках и о том, что Майдан это чудо. Но правда оказалось несколько другой. После Майдана, как раз банковская система и начала разваливаться, во многом «благодаря» методам работы руководство НБУ Кубива-Гонтаревой

До Майдана банковская система работала нормально, что подтверждают официальные данные размещенные на сайте НБУ и, даже имело приличную прибыль. После Майдана банковская система рухнула. 

Это и называется эффект Майдана 




Для информации. С резервами все просто. Как только кредиты не погашают, банки обязаны формировать дополнительные резервы. Если кредиты погашают без проблем, банки резервы уменьшают. Когда, после Майдана бизнес и население в результате действия руководства НБУ прекратил погашать кредиты, ситуация в банках действительно стало критической и пока такой остается. Не смотря на все разговоры о реформах и о европейском выборе.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: майдан,НБУ,банки Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.