Как шейх деньги раздавал

19 мая 2015, 19:09
финансист
2
309

Думаю всем этим людям, по вине которых гибнет Украина, Еворпа отворачивается от нас, видя бесперспективность ставок, а иностранцы бегут как крысы с корабля, стоит изучить опыт Салман ибн Абдул-Азиз.

Глядя на происходящее в экономике, мне всё чаще кажется,  что руководство страны предпринимает нечеловеческие усилия, чтобы двигать экономику (я уж не говорю о военной, социальной, политической, гражданской сферах) не вперед, к мифическим европейским ценностям, на россказни о которых как детей купили украинцев, а назад, к положению дел 2013 года. И задача даже не вернуть всё как было при Януковиче. А многократно превзойти его сомнительные достижения в деле развала страны и уничтожения народа.

Пока что прогресс и цивилизация наблюдаются только в речах и пафосных заявлениях.  Пока звучат самые прекрасные декларации, наивные иностранцы, ломанувшиеся было во власть приносить пользу, разочарованно собирают чемоданы и с чувством облегчения семенят в зону отлета: замминистра экономразвития Украины Саша Боровик, несостоявшийся глава Госрегистрационной службы Украины Джамбул Эбаноидзе, глава Минздрава Александр Квиташвили, советник главы Минэкономразвития Украины по инвестдеятельности Яника Мерило, на низком старте - глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус.

Тем временем главная новость дня – выступление Бывшего секретаря Государственной казначейской службы США Ларри Саммерса: «Украина должна быть готова объявить дефолт и не выполнять свои обязательства, а международное сообщество должно четко заявить, что оно будет продолжать помогать Киеву. В таком контексте у кредиторов не будет другого выбора, кроме как принять экономическую реальность ситуации». Экономическая реальность ситуации – у Киева нет денег, нет реформ и нет политической воли к переменам. Существующее положение дел полностью устраивает власть.

Сколько у власти на текущий момент миллиардеров?  Сколько гривен из этих миллиардов потрачено на спасение страны от экономического, политического, военного краха, потери государственности и гибели граждан? Нисколько.

Думаю всем этим людям, по вине которых гибнет Украина, Еворпа отворачивается от нас, видя бесперспективность ставок, а иностранцы бегут как крысы с корабля, стоит изучить опыт Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауда.

В честь своего пришествия к власти новый монарх Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд распорядился раздать гражданам своего королевства 110 миллиардов риалов (30 миллиардов долларов) в виде премий, надбавок и аннулирования долгов. Это – в стране, где нет войны, разрушенной инфраструктуры, сотен тысяч беженцев, где экономика не стоит на грани краха и никого и ничего спасать не нужно.

Согласно указу короля, каждый государственный служащий, пенсионер и учащийся получит премию в размере двух обычных месячных выплат. Более того, 500 тысяч должников больше не имеют долгов перед государством, так как им их простили.

Неплохой пример для наших первых лиц государства, но я не уверен, что кто-то из них даже в состоянии понять, о чем идет речь в этом примере.

К сожалению для всех нас и для Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.