Актуальность добровольного страхования гражданской ответственности

19 мая 2015, 11:26
Менеджер STARINCHUK insurance agency
0
633
Актуальность добровольного страхования гражданской ответственности

Почему полиса осаго с его лимитами ответственности недостаточно для Вашего спокойствия. С учетом нынешних цен на ремонт авто, необходимо подумать о себе самостоятельно.

Страховой полис – один из важнейших документов, который необходим любому автовладельцу. Его наличие позволяет избежать значительных затрат в случае повреждения автомобиля во время ДТП или в результате других причин.

Разновидности страховых полисов

На данный момент существует три основных разновидности автострахования – ОСАГО, КАСКО и ДГО. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, к тому же одновременно можно открыть несколько полисов, что позволяет значительно увеличить сумму выплат по страховке.

Купить ОСАГО обязан каждый владелец автомобиля, данный тип страховки относится к обязательным и при его отсутствии водитель будет оштрафован на сумму до 900 гривен.

КАСКО и ДГО относятся к добровольным разновидностям автостраховок, они позволяют значительно увеличить страховой лимит. Разновидностей этих страховок существует очень много, поэтому нужно внимательно изучить договор при оформлении страховки, чтобы четко понимать, когда и при каких условия страховка покроет полученный либо нанесенный ущерб.

Выбираем дополнительную страховку

Обязательное автострахование (ОСАГО) имеет лимит до 50 000 грн. на покрытие ущерба, но события последних лет привели к значительному падению курса гривны, и эта сумма далеко не покрывает значительную часть затрат в случае страхового случая. Кроме того, с 1.05.2015 стоимость ОСАГО выросла на 25 — 30% а лимиты выплат остались прежними. Поэтому все более актуальным становится дополнительное ДГО (добровольное страхование).

Приобретать дополнительный полис или нет – решение самого автовладельца, но в нынешних условиях его покупка становится практически необходимостью. Основная выгода от приобретения ДГО – возможность значительно поднять лимит страховых выплат без значительных затрат. Например, увеличение лимита страховки на 100 000 грн. обойдется примерно в 150 грн., причем купить ДГО можно и на значительно большую сумму вплоть до 500 000 гривен.

Таким образом ДГО является простым и очень выгодным решением для любого владельца автомобиля, который желает обезопасить себя от повышенных затрат в случае повреждения автомобиля. За символическую по нынешним временам сумму можно значительно увеличить лимит страховки, причем возмещение ущерба распространяется не только на ваш автомобиль, но и на машины и имущество которые были повреждены вами в случае ДТП.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: страхование,осаго,страхование в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.