Не потерять скорость

12 мая 2015, 18:14
финансист
0
136

Ты движешься быстрее всех? Нет? Тогда проиграй (в бизнесе) или умри (в войне). Успех - это от слова «успеть». Кто двигается в своем темпе, тот успевает. Кто успевает, тот успешен.

В этот раз в Киев я ехал необычайно долго. Причина не в блок-постах. Причина в тумане. Странно, но в последнее время на трассе чаще всего вокруг меня туман. То ли так совпадает, то ли я специально выбираю такие дни. Туман на дороге заставляет меня медленнее двигаться. Тратить больше времени. Менять планы и график. Зато пролетающие за окном пейзажи хороши даже в тумане.

Я никогда не думал о том, как красив и спокоен любой ландшафт, в котором нет военной техники. Оказывается, для баланса достаточно, чтобы просто на трассе не было танков. Пусть даже и туман, но без БТРов.

 Туман преследует меня не только на трассе. Он в головах многих людей, с которыми я общаюсь. В новостях. В действиях власти. Туман в картине будущего. Это нервирует. Мы и здесь вынуждены сбрасывать скорость, замедлять обороты, вглядываться и гадать. Мы теряем темп, теряем время, теряем деньги. Для бизнеса это неприемлемо. Но это было бы терпимо, если бы не одно «но»: как в фильме «Мгла» в этом рукотворном, придуманном военными тумане, который плотно накрыл Украину, шарятся какие-то мутные, непонятные, но явно кровожадные твари, и что у них на уме, неясно никому.

 А мы тем временем теряем драгоценное время и деньги. Бизнесу нужна ясность и скорость. Бизнес привык двигаться быстро, чтобы оперативно успевать по всем своим направлениям. Но всё теперь, как в замедленном кино. Хотя есть в бизнесе сфера, где скорости не упали: это убытки и потерянная прибыль. Спросите у любого боксера, что в жизни главное, и он ответит: быстрота реакции. Это относится и к бизнесу, и к военным действиям. Всё просто: если вы спите на ходу, всегда найдется кто-то, кто быстрее вас.

Ты движешься быстрее всех? Нет? Тогда проиграй (в бизнесе) или умри (в войне). Успех - это от слова «успеть». Кто двигается в своем темпе, тот успевает. Кто успевает, тот успешен. Кто успешен, тому принадлежит мир.

 Когда туман вокруг нас рассеется, в мире будет действовать только одно правило: «Сохраняйте скорость!»


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.