Бренсон как добрый знак

5 мая 2015, 19:15
финансист
1
102

Люди его масштаба прилетают страну в одном случае: если их бизнес-интересы велики настолько, что требуется личное присутствие.

Ричард Брэнсон прилетел в Украину и выступает на Forum One Ukraine.

 

Один из четырехсот богатейших людей планеты по версии Forbes, покоритель мировых рекордов и самый неординарный бизнесмен современности приехал в раздираемую войной Украину, страну, в которой в любую секунду возможен любой сценарий боевых действий, где экономика убита на десятилетия вперед,  а инвестиционная привлекательность равна нулю или даже имеет отрицательное значение.

 

Учредитель Virgin Group, бизнес-империи из нескольких сотен компаний с годовой выручкой $24 млрд. берет и прилетает в страну, о местоположении которой по-прежнему мало кто имеет представление в США. Вопреки всему.

 

Давайте задумаемся: зачем?  Поделиться своим опытом и знаниями с 3500 бизнесменов, топ-менеджеров и инвесторов из Украины, Европы и СНГ?   Прочесть лекцию на тему "Эпоха перемен: новые стратегии"?

 

Наверное.

 

Человек, посвященный в рыцари королевой Великобритании именно за этим летит в страну, в которой десантников бросают против добровольческих подразделений в то время, как в любую секунду с аэродромов Ростова могут поднять бомбардировщики.

 

Основатель компании космических перевозок Virgin Galactic летит в страну, где к власти возвращаются старые кадры, только для того, чтобы поговорить перед публикой.

 

Человек, минута времени которого стоит столько же, сколько несколько моих компаний вместе взятых, посещает государство, которое не может спасти свих граждан из Непала, потому что самолет для эвакуации сломался, а присланные детали оказались от другого самолета.

 

При всей своей экстравагантности Бренсон умеет считать свои деньги и свое время, и вряд ли тратит свой ресурс по пустякам. Значит, он здесь по другому поводу.

 

Лично я  расцениваю явление Бренсона в Украине, как хороший знак, что-то из разряда знамений и примет. В России в руках патриарха гаснет благодатный огонь, это плохой знак для страны,  в Украине объявляется Бренсон – это хороший знак для страны.

 

Люди его масштаба прилетают страну в одном случае: если их бизнес-интересы велики настолько, что требуется личное присутствие. Ресурс, которым располагает миллиардер, наверняка позволяет ему знать ситуацию в стране чуть лучше, чем знает генштаб, премьер или президент. Пожалуй, наиболее обнадеживающая из новостей за последнее время – это Бренсон в Украине. Нет лучшего индикатора дальнейшего развития событий в Украине, чем прилет этого человека.

 

Просто задайте себе вопрос: почему именно сейчас? Не раньше? Не позже? Почему именно сюда? Не в Беларусь? Не в Молдову? Вот фраза из выступления Бренсона, проливающая свет на эту тайну:

 

«Одна из крупнейших возможностей в этой стране — энергосбережение. Украина каждый год тратит огромное количество электроэнергии, и здесь определенно нужно построить отрасль, которая не только сэкономит уйму ресурсов, но и даст тысячи рабочих мест. Если бы я инвестировал средства в украинские компании, я бы выбрал именно те, которые работают в области чистой энергетики. Потому что такие компании, как Virgin, должны работать на благое дело».

 

В любом случае, Бренсон слишком крут, чтобы имееть интересы в стране, которая вот-вот улетит в пропасть. Это значит, что пора готовится к лучшим временам. На всякий случай.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.