Бедные не мешают, они уезжают

27 апреля 2015, 15:57
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
1391
Бедные не мешают, они уезжают

.

Yaresko.JPG


Министр финансов Украины Наталья Яресько внезапно прозрела, осознав, что бедные люди не в состоянии платить налоги. К началу лета прозрение усилится, когда окажется, что население не оплачивает ЖКХ-тарифы.

Бедные люди неуправляемы. Мало того, что не платят, так они ещё и мешают реформам! Тотальная нищета Украины не позволяет проводить конструктивные изменения.

Правительство озабочено тем фактом, что бедных становится всё больше, а эффекта от реформ — всё меньше. Как снег на голову, на истеблишмент свалилось осознание того, что где-то в государственных экономических расчётах закралась фатальная ошибка! Реформы вроде бы как есть, а улучшений совершенно точно нет. Деньги в Украину по-прежнему не идут, производство и сельское хозяйство бюджет не спасают, малый и средний бизнес остаются в «тени», деловая активность падает, население выезжает за границу.

Наконец-то экономике Украины поставлен правильный диагноз — тотальная хроническая бедность, передающаяся из поколения в поколение на протяжении веков. Нищета — первая и самая главная угроза национальной безопасности Украины. Потому что сила, мощность страны определяется в первую очередь её экономико-финансовым состоянием. Бедность убивает всё.

За годы своей независимости Украина была искусственно обескровлена, она потеряла много денег, которые рекой вытекли на оффшорные счета, в иностранные кампании. Её обескровленный организм ослабел и стал уязвимым для разного рода паразитов и вирусов. Главная задача нации — решить финансовый вопрос. «Переливание крови» с помощью международных кредитов и займов даёт лишь временный эффект и только оттягивает неминуемое столкновение с реальностью. Украине нужно перезапустить свою кроветворную систему, наполнив экономику собственными деньгами. Как это можно сделать? Ввести режим экономической свободы, развязать руки малому и среднему бизнесу, и мы увидим, как без вмешательства государства сокращается безработица, появляются новые рабочие места, растёт уровень жизни и доходы граждан.

Но, увы, правительство в лице министра финансов, поставив правильный диагноз, в очередной раз сделало неверный вывод о том, что нужно проводить эти реформы дальше, а малообеспеченные категории населения — поддерживать. Единственное, чем правительство действительно может помочь бедным, так это дать им свободу и возможности зарабатывать, а социальная помощь «подтянется» вслед за ростом деловой активности и уровня жизни, как это произошло в развитых странах. Деньги обездвижены всевозможными ограничениями на хождение валют, наличные расчёты, банковские расчёты, товары обездвижены на таможне, предпринимательство обездвижено бюрократией и бесправностью. Вот где украинцам требуется настоящая помощь и поддержка!

Вспомним, почему прекратили своё существование рабство и крепостное право, столь выгодные рабовладельцам и «панам». Рабовладельческий строй проиграл свободному миру в экономическом плане, он не оправдал себя. Это и понятно: подневольный человек принципиально не станет работать в полную силу, он будет отлынивать и обманывать, а где может, то и обворовывать. Рабы непроизводительны, другое дело свободный человек, работающий на своё благосостояние, ради своей выгоды. Экономическое состязание между рабовладельческими странами и свободными странами окончилось сокрушительной победой свободы. Власти Украины должны, как рабовладельцы XIX века, понять одну простую вещь: бедные малопроизводительны. Потому что человек, которому едва хватает на жизнь, не сможет изобрести ноу-хау, не предложит новую услугу, не создаст новый товар, не придумает, как улучшить или оптимизировать что-либо. Ему не хватит на всё это ни физического, ни психологического ресурса, все его мысли зациклены вокруг обеспечения выживания. Экономический рост создаётся руками свободных людей.

Правительство Украины решило увеличить порции рабам вместо того, что дать им свободу. Суть от этого не изменится. Бедные люди не станут больше покупать, производить, платить в бюджет, потому что у них попросту нет денег, как и самой возможности зарабатывать. Создайте такие условия, чтобы работать в Украине было выгодно, и на вашу территорию поедут люди со всего мира.

На сегодняшний день, как это ни печально, но украинская экономика дна не достигла, и рост вряд ли предвидится, потому что ему попросту не на что опереться. Заявления про точку невозврата даже оптимистическими назвать нельзя, это что-то в духе светлого будущего коммунизма. Падение экономики не остановилось и даже не замедлилось, оно перешло в новую фазу — исчезновения населения. Если раньше люди терпели и надеялись, то последние полгода все, кто может, выезжают из страны, лишившись последних иллюзий. Как в истории исхода еврейского народа из Египетского царства, отчаявшиеся люди попросту ушли в поисках лучшей судьбы, и египетская цивилизация пришла в упадок.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: налоги,жизнь,деньги,правительство,экономика Украины,правда жизни,5.10,Геннадий Балашов,отмена налогов на территории Украины,Наталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.